개인정보 보호정책

에티하드항공 P.J.S.C. ("에티하드")은 국왕칙령(Emiri Decree)에 의거하여 설립되고 아랍에미레이트(UAE) 아부다비 에미레이트에 본사를 두고 있는 주식회사 법인입니다. 에티하드는 에티하드 항공, 에티하드 홀리데이, 에티하드 크리스탈 카고 등을 포함한 다양한 지사 지점, 부서, 운영 부서를 통해 운영되고 있습니다.

본 정책은 에티하드가 데이터 컨트롤러로서 사용자 개인 정보를 수집하고, 처리하고, 사용하고, 공개하는 방법을 기술합니다. 본사에 문의하는 경우, 본사 서비스를 이용하시거나 etihad.com, etihadairways.com, etihadholidays.com, etihad cargo.com ("Etihad Websites"포함)과 같은 본사 웹사이트를 이용하실 수 있습니다.

에티하드 웹사이트의 이용은 이용 약관에 따르며 모든 제공 상품 및 서비스는 약관, 고객 보호 정책, 일반 수송 조건에 따릅니다.

개인정보 보호정책

개인정보 취급방법

본사는 다음과 같은 목적을 위해 개인 정보(전자 및 비전자 매체에 의해/으로 처리된 경우)를 보유, 저장 및 이용합니다.

  • 항공편 예약 접수, 비행 일정 고지, 예약 관련 문제 발생 시 해당 내용 고지 등 본사가 처리하는 항공편 예약
  • 고객이 에티하드 웹사이트에 등록하고 요청하는 모든 제공되는 온라인 서비스를 관리하고 고객에 맞는 개인별 맞춤형 차별화
  • 본사의 제품 및 서비스 정보 그리고 고객 평가로 선호하는 협력 업체들에 대한 정보(고객의 권한) 관리 유지
  • 고객이 요청하는 다양한 콘테스트 또는 기타 프로모션 행사에 참여할 수 있도록 허용
  • 사용자의 액세스 및 본사 서비스 검색 그리고 에티하드 웹사이트의 이용방법 분석
  • 설문 작성 또는 설문조사에 참여하도록 고객을 초대하여 본사 서비스의 품질에 대한 고객의 의견 수집
  • 범죄행위의 감지 및 방지
  • 관련 에티하드 웹사이트에서 고지하는 기타의 목적

고객의 개인정보 공유하는 방법

본사는 서비스를 제공하기 위해 개인정보를 공유할 필요가 있는 신뢰할 수 있는 다수의 협력 업체와 긴밀한 협력 관계를 유지하고 있습니다. 다음과 같은 협력업체를 포함합니다.

  • 에티하드 카고, 에티하드 홀리데이, 에티하드 게스트와 같은 기타 에티하드 브랜드를 포함한 세계 각국의 그룹회사
  • 코드셰어를 포함한 항공 예약에서 여행 제휴 항공사
  • 자신의 고객 정보를 공유하도록 동의한 상용 고객 및 기타 리워드 그리고 협력 업체 프로그램
  • 지불을 완료하기 위해 인가된 은행 및 지불 서비스 정보 제공자
  • 공항에서 고객을 관리하고 도움을 주는 현지 에이전트와 본사 리무진 서비스 운영 및 사무실 작업을 운영하는 데 도움을 주는 계약자들을 포함하여 본사 서비스 제공을 돕는 서비스 제공자
  • 고객이 동의한 약정에 따라 본사의 권리 및 의무를 이전하거나 이전할 수 있는 회사
  • 세관 및/또는 이민 출입국 또는 기타 감독 당국
  • 기타 기관, 법률 집행 또는 모든 적용 준거법에 따라 요구되는 정부 행정 기구 또는
  • 계약자 및 에티하드 항공 그룹 외의 제3자 에이전트는 본사를 대신하여 마케팅 정보를 보낼 수 있습니다.

고객의 개인정보 공유에 대한 더 자세한 내용을 알고 싶다면 여기를 클릭하거나 아랍 에미리트 아부다비 사서함 35566 에티하드 항공 윤리 및 준수 사무실에 서면으로 작성하여 보내주시기 바랍니다.

고객정보 보호방법

본사는 개인정보 보안 및 기밀 보호에 대한 상당한 자원을 투자하고 있습니다.

  • 본사에게 개인정보를 보내기 전에 모든 웹사이트에 입력한 정보를 암호화하는 보안 통신 전송 소프트웨어("보안 소켓 레이어" 또는 "SSL")를 사용할 것을 권고합니다. SSL은 산업 표준 암호화 프로토콜이며, 이 소프트웨어는 정보의 무단 도용을 상당히 방지합니다.
  • 또한 귀하께서 본 항공사에게 제공한 정보의 보관 및 공개와 관련하여 그 정보에 무단 접근을 막기 위하여 엄격한 보안 절차를 따릅니다.
  • 고객의 개인정보를 보호하기 위해 모든 적절한 조치를 취할 수 있지만 이메일 또는 온라인을 통해 본 항공사에게 공개한 고객의 모든 데이터 보안을 보장할 수 없습니다.

직접 마케팅에 대한 상세 정보

본사는 고객의 개인 환경에 맞춰 본 항공사의 상품 및 서비스에 대한 정보를 유지하기 위해 최선을 다할 것입니다. 서비스 또는 선호하는 협력 항공사의 서비스에 대한 마케팅 자료를 고객에게 전송하기 전에 고객의 허가를 요청할 것입니다.

일반적으로 관련 이메일을 고객에게 보내지만 더 적절하다고 판단되는 경우에는 전화, 우편, SMS와 같은 기타 수단을 이용하여 고객에게 연락할 것입니다. 본 항공사에 언제든지 연락을 하거나 개인 프로필의 마케팅 환경 설정을 변경하여 고객에게 마케팅 자료의 전송을 중지하도록 요청할 수 있습니다 (아래 참조)

사용자의 개인 프로파일 및 환경 설정 업데이트

고객은 언제든지 업데이트 또는 개인 프로필을 수정을 하거나 본 항공사로부터 최신 뉴스 업데이트를 수신 받거나 최신 이벤트에 대한 자세한 방법을 포함하여 고객과 통신하기를 원하는 방식에 대한 환경 설정을 변경할 수 있습니다.

고객이 온라인 계정이 있는 경우 이를 수행하기 위한 가장 편리한 방법은 고객의 계정에 로그인하여 개인정보를 변경하는 것입니다. 또한, 고객은 수신 받는 모든 온라인 뉴스레터에 "수신 거부" 링크를 클릭하거나 이메일로 본 항공사 고객 지원팀에 문의할 수 있습니다 (여기를 클릭하시기 바랍니다).

고객 개인 정보 액세스

일부 국가에서는 고객이 개인정보를 참조할 권리와 본 항공사가 보유하고 있는 고객 개인 정보에 액세스할 권리를 가지고 있습니다. 본사는 이러한 고객의 요청을 처리하기 위해 약간의 수수료를 청구할 수 있습니다 (법률 허용 범위). 복사본을 받으려면 아랍에미리트 아부다비 사서함 35566 에티하드 항공의 윤리 및 준법 사무실에 서신으로 연락하거나 여기를 클릭하여 웹사이트를 통하여 요청하시기 바랍니다.

본사가 보유하고 있는 고객 정보, 날짜가 부정확하고 부적절하게 이용되고 있다고 판단되는 경우 여기를 클릭하거나 고객의 우려 사항을 상기 주소로 서면으로 연락할 수 있으며 본사는 기록을 수정하기 위해 적절한 조치를 취할 것입니다. 이러한 조정은 현지 테이터 보호 감독 당국 조치 이전에 개인정보 보호권리를 수정하고 절차 상의 중단 및/또는 특정 기록의 삭제 또는 개인 권리를 적용하기 위해 본 항공사에게 요구할 수 있는 소속 국가의 고객이 가지고 있는 법적 권리를 침해하지 않습니다.

고객의 개인정보 이전

본사는 효율적으로 본 항공사의 사업을 운영하기 위해 본 정책에 언급된 개인정보를 에티하드 그룹사에 전송해야 합니다. 본 항공사는 또한 제 3자 서비스 제공자가 제공하는 서비스와 관련하여 필요한 개인정보를 처리할 수 있습니다. 이러한 내용에는 세계 각국의 다양한 나라에 있는 고객의 개인정보를 포함합니다. 항공사는 아랍에미리트(UAE), 미국, 영국을 포함하여 고객이 여행하는 국가들에게 개인정보를 일반적으로 공개합니다. 일부 국가들에서는 고객이 거주하는 국가의 데이터 개인 보호법과 같은 수준의 데이터 보호법이 없을 수 있습니다.

이들 국가들에서 법적으로 허용된 개인정보는 요구되는 적용 법률에 의해 공개될 수 있습니다. 이는 외국 법원 또는 정부 기관에 개인정보를 제공하는 것을 포함하지만 본사는 법적 의무로서 허용될 경우에만 이행할 것입니다.

본사는 항상 귀하 개인 정보의 기밀을 유지하고 개인정보 보호의 적절한 수준을 확보하기 위해 현지 개인정보 보호법에 따라 적합한 조치를 취할 것이며 가장 수준 높은 표준의 개인 보호법을 채택할 것입니다.

고객의 개 정보 보유

예약을 관리하고 개인 정보 정책에 예상된 기타 관련 서비스를 제공하기 위해 필요한 기록을 보관합니다. 고객의 정보가 더 이상 필요하지 않는 경우 해당 정보를 안전한 방식으로 폐기할 것입니다.

업데이트

본사는 개인정보 보호정책을 정기적으로 검토하고 때때로 에티하드 웹사이트에 업데이트를 게시합니다. 정기적으로 개인정보 보호정책을 참조하여 변경 사항을 파악하십시오. 개정된 개인정보 취급방침을 통보를 받은 이후에도 본사의 웹사이트 또는 서비스를 계속 이용한 것은 개정된 내용을 동의하는 것을 의미합니다.

"쿠키" 관련 개인정보 보호정책

쿠키는 한 웹사이트가 귀하의 브라우저에 보내는 데이터의 한 요소이며, 브라우저는 귀하의 컴퓨터 시스템에 쿠키를 저장하게 됩니다. 쿠키는 고객에 대한 개인정보를 수집할 수 있습니다. 쿠키를 통해 본사는 누가 어떤 페이지 및 광고를 보았는지 이해하고, 특정 페이지가 얼마나 자주 방문되었는지를 파악하게 되며 본사 웹사이트에서 가장 인기있는 페이지를 확인하게 됩니다. 또한 쿠키를 통해, 고객이 본사 사이트를 방문한 것에 대해 좋은 인상을 가질 수 있도록 고객의 마지막 방문 언어 사이트로 가도록 하게 하는 것과 같은 에티하드 웹사이트를 더욱 사용자 위주의 친환경적으로 만들어 줍니다.

고객이 에티하드 웹사이트를 방문할 때 쿠키 사용을 원치 않는다고 표시하거나 웹 브라우저 설정에서 이러한 기능을 '해제'로 설정하지 않는 한, 쿠키는 배포될 것입니다.

쿠키 원리 및 설정 방법에 대한 자세한 정보는 쿠키 정책을 참조하시기 바랍니다.

기타 웹사이트

에티하드 웹 사이트는 다른 웹 사이트로 연계될 수 있습니다. 본사는 제3자 웹사이트의 운영 방식이나 해당 웹사이트에 귀하가 제공할 수 있는 개인정보의 처리 방법에 대해 책임을 지지 않습니다. 본 사항을 이해하고 각각의 개인정보 보호정책 및 이용 약관을 확인해야 합니다.

개인정보 보호문제

해당 개인정보 보호법률 또는 본 개인정보 보호정책을 준수하는 데 어떤 문제가 있는 경우 여기를 클릭하거나 아랍 에미리트 아부다비 사서함 35566 에티하드 항공 윤리 및 준법 사무소로 서면으로 작성하여 보내 주시기 바랍니다. 본사는 가능한 한 빨리 고객의 우려 사항에 대응하기 위해 노력하며 충분하고 확실하게 대처하기 위해 고객에게 추후 정보를 요청할 것입니다. 일부 나라들에서는 관련 데이터 보호 기관 또는 행정 감찰 부서에 문제를 제기할 권한을 가지고 있습니다.

의견 및 문의

우리의 개인정보 보호 정책과 관련하여 의견이 있거나 질문이 있으시면, 여기를 클릭하십시오.