You are here:

查看阿联酋签证要求

利用旅游或过境签证游访阿联酋。

您可以使用过境签证,游览阿布扎比(最多停留 96 小时),然后再继续您的旅程。也可以申请旅游签证,在阿布扎比和阿联酋畅享悠然时光(最长停留 90 天)。

我是否需要签证?

来自以下任何国家/地区的旅客无需提前办理签证也可前往阿联酋旅行。抵达阿布扎比国际机场后,请前往入境处办理落地签。

查看具备资格的国家/地区名单

  • 安道尔
  • 阿根廷
  • 澳大利亚
  • 奥地利
  • 比利时
  • 巴西
  • 文莱
  • 保加利亚
  • 加拿大
  • 智利
  • 克罗地亚
  • 塞浦路斯
  • 捷克
  • 丹麦
  • 爱沙尼亚
  • 芬兰
  • 法国
  • 德国
  • 希腊
  • 香港(中国特别行政区)
  • 匈牙利
  • 冰岛
  • 爱尔兰
  • 意大利
  • 日本
  • 哈萨克斯坦
  • 拉脱维亚
  • 列支敦士登
  • 立陶宛
  • 卢森堡
  • 马来西亚
  • 马耳他
  • 摩纳哥
  • 荷兰
  • 新西兰
  • 挪威
  • 中国
  • 波兰
  • 毛里求斯共和国
  • 葡萄牙
  • 罗马尼亚
  • 俄语
  • 圣文森特和格林纳丁斯
  • 圣马力诺
  • 塞舌尔
  • 新加坡
  • 斯洛伐克
  • 斯洛文尼亚
  • 韩国
  • 西班牙
  • 瑞典
  • 瑞士
  • 梵蒂冈
  • 乌克兰
  • 英国
  • 美国

除上述名单中的国家/地区以外,巴林、科威特、阿曼和沙特阿拉伯的公民也符合在阿布扎比国际机场办理落地签的资格。

除上述名单中的国家/地区以外,来自其他国家/地区的旅客在前往阿联酋前需提前申请签证。申请签证。

阿联酋签证类型与费用

请在此了解针对前往阿联酋的游客所提供的不同类型的签证的更多详细信息。

请注意,所有签证费用均以迪拉姆(阿联酋迪拉姆)计算。签证不可续签,也不可退款,并且其有效期包含发证日期当天。

阿联酋签证的办理时间大约为 24 小时,需先获得入境批准。

有关详细信息,请参阅下方的常见问题部分。

过境签证

签证类型

描述

有效期

历时

入境次数

签证费

过境签证

过境签证适用于在阿布扎比国际机场中转并停留 8 小时至 4 天的中转旅客,并且须满足特定条件。

14 天

4 天

单次入境

 AED 300

旅游签证

签证类型

描述

有效期

历时

入境次数

签证费

旅游签证

如需申请旅游签证,护照有效期应至少还有 6 个月,并且需要预约。此签证不可续签。

未满 18 周岁的女性单独旅行,只能在有父母陪同时才有资格申请此类签证。

60 天

30 天

单次入境

 AED 350

旅游签证 - 多次入境

签证类型

描述

有效期

历时

入境次数

签证费

旅游签证 - 多次入境

短期多次入境签证;不可续签。

未满 18 周岁的女性单独旅行,只能在有父母陪同时才有资格申请此类签证。

60 天

30 天(从第一次入境之日起开始计算)

多次入境(从第一次入境之日起 30 天内)

AED 650

商务签证

签证类型

描述

有效期

历时

入境次数

签证费

商务签证

商务签证适用于以下类型的人士及其随行家属:公司经理代表、销售经理、账目审计师、在阿联酋开展商务活动所需的公司或组织机构代表团、在阿联酋开展经营的公司执行紧急任务所需的顾问。

14 天

14 天

单次入境

 AED 400

长期旅游签证

签证类型

描述

有效期

历时

入境次数

签证费

长期旅游签证

长期旅游签证适用于希望在阿联酋停留 30 天以上的游客。无成人陪伴的未成年人或单独旅行的女性申请者可能需要提前获得移民局的批准。只有得到批准后才会接受申请。

未满 18 周岁的女性单独旅行,只能在有父母陪同时才有资格申请此类签证。

60 天

90 天

单次入境

 AED 1000

长期访问签证 - 多次入境

签证类型

描述

有效期

历时

入境次数

签证费

 

长期访问签证 - 多次入境

长期多次入境访问签证的有效期为 90 天。如果您希望长期停留并多次入境阿联酋,可申请此签证。此签证需要担保。

未满 18 周岁的女性单独旅行,只能在有父母陪同时才有资格申请此类签证。

60 天

90 天(从第一次入境之日起开始计算)

多次入境(从第一次入境之日起 90 天内)

 AED 2500

 
 

旅游和过境签证必需的文件

旅游签证 - 所有类型(短期、长期、单次入境、多次入境)

强制要求

  • 护照复件
  • 护照个人资料页和最后一页的彩色复印件,显示全名、国籍、出生日期和出生地、护照号码、发证日期和到期日期、父亲/法定监护人姓名、母亲姓名以及记载的其他相关信息
  • 在旅行时,您的护照须至少还有 6 个月的有效期
  • 前往阿布扎比机场并从阿布扎比机场转机的已确认往返机票。
  • 仅接受普通护照
  • 照片
    - 尺寸 6*6 厘米(最低 600*600 像素)
    - 必须使用白底彩色照片
    - 面部至少 80% 的部分可见

申请表

在家长的陪同下旅行的儿童

请上传以下文件:

  • 填写申请表
  • 照片
  • 护照复件
  • 出生证明(英语版或阿拉伯语版)。请注意,首页应证明翻译文件属实。

注意:每位申请者必须提交单独的申请表。

重要说明

申请人眷属

眷属定义为配偶/不满 18 周岁的子女/超过 60 岁的父母亲。您必须附上证明文件以证明关系状态,如结婚证或出生证明。

未成年人/已婚妇女

  • 家长/丈夫的带照片的 ID。主户的护照/居住签证复印件(主户即为和您一起在阿联酋居住的人)
  • 阿提哈德航空保留担保的权利
  • 阿提哈德航空不会为无成人陪伴的未成年人和学生提供担保
  • 请注意,移民局仅考虑在家长的陪同下旅行的 18 周岁以下女性或学生的申请
  • 仅接受机器可读取的护照。不接受手写护照

文件上传

  • 仅接受 JPEG 格式的文件,且文件大小不得超过 1 MB
  • 由阿提哈德航空提供担保的电子签证不可续签

注意:我们可能要求某些国籍的人士提供额外的文件来支持他们的签证申请。如果不能提供这些文件,签证申请可能会被拒绝。在任何情况下,签证费均不予退还。

过境签证适用于在阿布扎比国际机场中转并停留 8 小时至 4 天的中转旅客,且必须提供以下文件:

  • 前往阿布扎比机场并从阿布扎比机场转机的已确认往返机票。
  • 护照至少还有 6 个月有效期
  • 入境许可有效期:14 天,含发证日期当天

停留时间:4 天,含抵达和离开日期当天
仅允许单次入境
不可续签

强制要求

  • 护照复件
  • 护照个人资料页和最后一页的彩色复印件,显示全名、国籍、出生日期和出生地、护照号码、发证日期和到期日期、父亲/法定监护人姓名、母亲姓名以及记载的其他相关信息
  • 在旅行时,您的护照须至少还有 6 个月的有效期。
  • 仅接受普通护照。
  • 照片:
    - 尺寸 6*6 厘米(最低 600*600 像素)
    - 必须使用白底彩色照片
    - 面部至少 80% 的部分可见
  • 前往阿布扎比并从阿布扎比转机的已确认去程机票

申请表

在家长的陪同下旅行的儿童

请上传以下文件:

  • 完成的申请表
  • 照片
  • 护照复件
  • 出生证明应为英语版或阿拉伯语版。请注意,首页应证明翻译文件属实。

注意: 每位申请者必须提交单独的申请表。

重要说明

申请人眷属

  • 眷属定义为配偶/不满 18 周岁的子女/超过 60 岁的父母亲。您必须附上证明文件以证明关系状态,如结婚证或出生证明。

未成年人/已婚妇女

  • 家长/丈夫的带照片的 ID。主户的护照/居住签证复印件(主户即为和您一起在阿联酋居住的人)
  • 阿提哈德航空保留担保的权利
  • 阿提哈德航空不会为无成人陪伴的未成年人和学生提供担保
  • 请注意,移民局仅考虑在家长的陪同下旅行的未成年人或学生的申请
  • 仅接受机器可读取的护照。不接受手写护照

文件上传:

  • 仅接受 JPEG 格式的文件,且文件大小不得超过 1 MB
  • 由阿提哈德航空提供担保的电子签证不可续签

注意:我们可能要求某些国籍的人士提供额外的文件来支持他们的签证申请。如果不能提供这些文件,签证申请可能会被拒绝。在任何情况下,签证费均不予退还。

常见问题

展开

1.我为什么应使用在线申请系统?
在线申请签证轻松便捷。您只需在线提供必要的信息、文件并支付签证费用,无需通过电子邮件发送文件,也无需亲自前往办事处。您的签证申请获批后,您将通过电子邮件收到经批准的电子签证。

2.打算前往阿布扎比之前,我应该提前多少天申请签证?
处理签证申请通常需要 24 小时,需先获得入境批准。在阿联酋,我们的工作日为周日至周四(含周日和周四)。工作日不包括周五、周六和公共假日,因此请注意,如果您在非工作日提交申请,办理签证申请的时间会延长。建议您提前申请签证。

3.我可以申请单次入境或多次入境签证吗?
您可以申请单次入境和多次入境签证。

4.签证费是否包含所有费用?是否会收取任何附加费用?
在线申请签证可能需要支付额外的信用卡和借记卡费用。

5.是否强制要求搭乘阿提哈德航空的航班?我可以搭乘任意航空公司的航班吗?
没有强制要求。申请这些签证不强制要求您搭乘阿提哈德航空的航班。这些签证适用于所有航空公司和阿联酋的所有机场。

6.持有过境签证时必须在阿布扎比机场中转吗?
是。如果您申请过境签证,必须经由阿布扎比机场转机。但您的机票不一定要由阿提哈德航空出票。

7.我可以续签访问签证吗?
不能。访问签证仅在持续期间有效(通常是 30 天或 90 天)。要续签这些签证,您必须离开阿联酋,然后使用新的签证再次入境,并且必须满足要求。

8.如果我的中转时间是 6 小时,我可以离开阿布扎比机场,去别处观光吗?申请过境签证的条件是什么?
如果您的初始航段与联程航段之间的间隔时间为 8 小时至 4 天,可以安排过境签证。如果您的中转时间超过 24 小时,您必须安排已确认的酒店预订或提供您在阿联酋停留时投靠的人的 Emirates ID 卡和阿联酋居住签证复印件。

9.我的签证申请为什么被拒?
很遗憾,阿联酋移民局不公开拒批签证的原因。

10.如果我延长在阿联酋停留的时间,但没有续签签证,会有什么后果?
很遗憾,您可能要承担法律后果及支付罚款。而且将来也不能再次申请阿联酋签证。

11.我持有外交/商务/紧急护照;我可以通过您的网站申请签证吗?
不能。如果您持有您的国家/地区签发的普通有效护照,我们可以为您申请签证。其他护照的持有者不能通过我们的网站申请签证。

1.外交护照的持有者必须通过外交渠道进行申请。

2.商务和紧急旅游文件的持有者应在旅行前联系其居住国的阿联酋大使馆申请阿联酋签证。

12.如果我成功获得签证,是否保证可以进入阿联酋?
这取决于移民局的决定。移民局将在入境处审核您的文件。

13.我的护照即将过期 - 我是否还可以获得签证?
阿联酋移民局要求所有游客的护照必须还有至少 6 个月的有效期(从抵达阿联酋之日开始计算)。如果您的护照剩余的有效期不到 6 个月,需在申请签证及前往阿联酋之前更新护照。

14.我通过阿提哈德航空网站申请签证时,谁为我的签证提供担保?
如果您通过我们的网站申请其中一种指定类型的签证,阿提哈德航空将为您的签证提供担保。

15. 如有签证问题,我应该向谁咨询?
任何有关签证的问题,请致电 +971 (0)56 677 0326 或者发送电子邮件至 visaonarrival@etihad.ae

条款和条件

展开

当您乘坐阿提哈德航空的航班时,您就是我们的旅客。本文件使用的“旅客”即我们所定义的“乘客”。

  1. 阿提哈德航空为阿提哈德航空、合作伙伴航空公司和任何其他航空公司的旅客提供本服务。阿提哈德航空兹声明,对签证申请进行评估是阿联酋政府/移民局的专有特权,阿提哈德航空在其中不承担任何角色。因此,如果任何签证申请出现任何延迟办理或被拒的情况,阿提哈德航空不承担任何责任。
  2. 本服务面向搭乘阿提哈德航空和合作伙伴航空公司航班进入阿联酋的旅客,也面向持有任何航空公司出具的有效机票并符合阿联酋政府机构不定时公布的资格条件的旅客。
  3. 签证的发放和批准完全由阿联酋政府监管及其规则和条例的支配。这些规则和条例可能不定时被修改。阿提哈德航空将为符合资格条件的签证申请旅客提供担保。
  4. 签证费在任何情况下均不退还。
  5. 旅客申请由阿提哈德航空提供担保的过境签证时,应持有前往阿布扎比机场的有效机票以及从阿布扎比机场出发的去程机票。任何航空公司出具的机票均可。
  6. 旅客申请由阿提哈德航空提供担保的任何类型的旅游签证时,应持有前往阿联酋任何机场的有效机票以及从阿联酋任何机场出发的去程机票。
  7. 如果旅客因为被拒绝登机、被拒绝下机、航班取消、延误以及阿提哈德航空无法控制的任何其他原因或情况而无法旅行,阿提哈德航空不承担任何责任。如果旅行日期发生任何变动且我方未收到通知,阿提哈德航空不承担任何责任。
  8. 旅客必须准确填写签证申请表并提交,支付相应的签证费、有效护照以及签证申请表中规定的必要文件。旅客必须持有有效的旅游文件并遵守阿联酋政府/移民局的要求。
  9. 是否核准或拒绝签证完全由移民局决定,且该决定为终局性决定。如果签证申请被拒,申请者将收到被拒通知,不会考虑任何通讯,不会退还任何签证费,也无需说明任何原因。应理解,如果阿联酋移民局因任何原因而阻止、延迟、限制或干预旅客签证申请的办理,对于因此等原因而使任何旅客遭受的任何损失或损害,阿提哈德航空不承担任何责任,而且应被免除其为此承担的所有义务。
  10. 签证的发行和批准并不以任何方式保证旅客进入阿联酋的权利。入境权完全由机场的移民官决定。如果政府拒绝向客人颁发签证或准许其入境,阿提哈德航空不对旅客承担任何责任。
  11. 因为延迟办理或收到签证而使旅客遭受任何损失或损害,阿提哈德航空不承担任何责任。
  12. 签证依据阿联酋政府/发证机构不定时修订的规则和条例有效。签证必须在有效期内使用。
  13. 因政府条例发生任何更改或取消而导致旅客无法前往或进入阿联酋时,阿提哈德航空不对旅客承担任何责任。
  14. 旅客将自行确保其符合阿联酋政府的旅行要求,这些要求可能包括无犯罪记录证明、医疗保险等。
  15. 阿提哈德航空将采取一切合理的措施确保对旅客在其申请表中提供的信息保密。但对于以任何途径非授权访问该信息的情况,阿提哈德航空不承担任何责任。
  16. 阿提哈德航空保留随时添加、修改或改动这些条款和条件的权利,无需发出通知,也不承担任何责任,且所有使用本服务的旅客应受这些条款和条件的约束。
  17. 旅客明确声明其已经阅读并理解这些条款和条件,并将遵守这些条款和条件。
  18. 已办理的签证将以 JPEG 或 PDF 的格式添加到电子邮件的附件中发送给旅客。
  19. 旅客负责确保您提供的信息(包括您的电子邮件地址)准确。
  20. 收到签证后,旅客必须将签证打印出来,以便在登机时出示签证。
  21. 旅客必须检查其签证是否正确,如有任何不实之处,应立即通知我们。
  22. 建议旅客仔细查看签证上打印的“备注”部分的“入境许可有效期”和“停留时间”。
  23. 96 小时/14 天签证的有效期仅为 14 天(从发证日期开始计算)。旅客必须在签证到期前进入阿布扎比。
  24. 仅接受机器可读取的护照。不接受手写护照。
  25. 阿提哈德航空兹声明,我方收集的申请者数据将仅用于预期目的,且不会分享给任何非授权人员。
  26. 如果签证上出现任何不实之处,且旅客未在收到签证后的 24 小时之内将签证返回给我们,对于由此产生的任何损害,阿提哈德航空不承担任何责任。

签证咨询

任何有关签证的问题,请致电 +971 (0)56 677 0326 或者发送电子邮件至 visaonarrival@etihad.ae