اطلع على متطلبات الحصول على تأشيرة الدخول إلى دولة الإمارات

استفد من تأشيرة السياحة أو تأشيرة العبور (ترانزيت) لزيارة الإمارات العربية المتحدة.

استمتع باكتشاف معالم أبوظبي لمدة تصل لغاية 96 ساعة قبل استئناف رحلتك من خلال الحصول على تأشيرة عبور (ترانزيت)، أو قضاء فترة تصل لغاية 90 يوماً في أبوظبي والإمارات العربية المتحدة من خلال التقدم بطلب الحصول على تأشيرة سياحة.

هل أحتاج إلى تأشيرة؟

إذا كنت من أي دولة/منطقة من الدول/المناطق التالية، فلست بحاجة إلى الحصول على تأشيرة قبل السفر إلى دولة الإمارات. عند النزول من الطائرة والدخول إلى مطار أبو ظبي الدولي، توجّه إلى مركز الجوازات والهجرة، حيث ستتلقى تأشيرة عند الوصول.

عرض قائمة بالدول/المناطق المؤهلة

  • أندورا
  • الأرجنتين
  • أستراليا
  • أوكرانيا
  • النمسا
  • بلجيكا
  • البرازيل
  • بروناي
  • بلغاريا
  • تشيلي
  • كندا
  • كرواتيا
  • قبرص
  • جمهورية التشيك
  • الدنمارك
  • إستونيا
  • فنلندا
  • فرنسا
  • ألمانيا
  • اليونان
  • هونغ كونغ (منطقة إدارية خاصة تابعة للصين)
  • المجر
  • أيسلندا
  • ايرلندا
  • إيطاليا
  • اليابان
  • لاتفيا
  • ليشتنشتاين
  • ليثوانيا
  • لوكسمبورج
  • ماليزيا
  • مالطا
  • موناكو
  • هولندا
  • نيوزيلاندا
  • النرويج
  • جمهورية الصين الشعبية
  • بولندا
  • جمهورية موريشيوس
  • جمهورية السلفادور
  • البرتغال
  • رومانيا
  • روسيا
  • سانت فينسنت والغرينادين
  • سان مارينو
  • سيشيل
  • سنغافورة
  • سلوفاكيا
  • سلوفينيا
  • كوريا الجنوبية
  • كازاخستان
  • إسبانيا
  • السويد
  • سويسرا
  • الفاتيكان
  • المملكة المتحدة
  • الولايات المتحدة الأمريكية

بالإضافة إلى الدول/المناطق المذكورة أعلاه، يعد مواطنو دول كل من البحرين والكويت وعُمان والمملكة العربية السعودية، مؤهلين للحصول على التأشيرة لدى الوصول إلى مطار أبو ظبي الدولي.

يحتاج المسافرون من الدول غير الواردة أعلاه إلى التقدم بطلب الحصول على التأشيرة قبل السفر إلى دولة الإمارات. تقدم بطلب الحصول على تأشيرتك.

أنواع ورسوم تأشيرات دولة الإمارات‬

نورد هنا تفاصيل إضافية عن أنواع التأشيرات التي يتم تقديمها لزوار الإمارات

يرجى ملاحظة أن جميع رسوم التأشيرات هي بالدرهم الإماراتي. التأشيرات غير قابلة للتمديد أو الاسترداد، وصلاحيتها تتضمن تاريخ الإصدار.

تستغرق معالجة الطلب لتأشيرات الإمارات حوالي 24 ساعة، ويتوقف ذلك على الحصول على موافقة إدارة الهجرة..

يرجى الاطلاع على قسم الأسئلة المتكررة للمزيد من المعلومات.

تأشيرة العبور (ترانزيت)

نوع التأشيرة

الوصف

الصلاحية

المدة

عدد مرات الدخول

رسوم التأشيرة

تأشيرة العبور (ترانزيت)

تنطبق تأشيرة العبور (ترانزيت) على المسافرين العابرين الذين يتوقفون في مطار أبوظبي الدولي لمدة تتراوح من 8 ساعات إلى 4 أيام تقويمية، ويستوفون شروطاً معنية.

14 يوماً

4 أيام

دخول لمرة واحدة

 50 درهم

تأشيرة السياحة

نوع التأشيرة

الوصف

الصلاحية

المدة

عدد مرات الدخول

رسوم التأشيرة

تأشيرة السياحة

ينبغي أن يكون جواز السفر صالحاً لفترة لا تقل عن 6 أشهر، ويلزم إجراء ترتيبات مسبقة للتقدم بطلب الحصول على تأشيرة السياحة. هذه التأشيرة غير قابلة للتمديد.

بالنسبة للنساء اللواتي أعمارهن أقل من 18 عام، فهن غير مؤهلات للتقدم للحصول على هذا النوع من التأشيرة إلا إن كنّ سيسافرن بصحبة الوالدين.

60 يوماً

30 يوماً

دخول لمرة واحدة

 350 درهم

تأشيرة سياحة - دخول متعدد

نوع التأشيرة

الوصف

الصلاحية

المدة

عدد مرات الدخول

رسوم التأشيرة

تأشيرة سياحة - دخول متعدد

تأشيرة قصيرة الأجل دخول متعدد؛ غير قابلة للتمديد.

بالنسبة للنساء اللواتي أعمارهن أقل من 18 عام، فهن غير مؤهلات للتقدم للحصول على هذا النوع من التأشيرة إلا إن كنّ سيسافرن بصحبة الوالدين.

60 يوماً

30 يوماً (تبدأ من أول يوم دخول) 

دخول متعدد (في غضون 30 يوماً من أول يوم دخول)

650 درهم

تأشيرة المهمة

نوع التأشيرة

الوصف

الصلاحية

المدة

عدد مرات الدخول

رسوم التأشيرة

تأشيرة المهمة

تنطبق تأشيرة المهمة على الأشخاص من الفئات التالية وعائلاتهم المرافقة لهم: ممثلو مدراء الشركات ومدراء المبيعات ومدققو الحسابات ووفود من شركات ومؤسسات تريد ممارسة نشاط تجاري في دولة الإمارات ومستشارون مطلوبون من قِبل شركات عاملة في دولة الإمارات للقيام بمهمة عاجلة.

14 يوماً

14 يوماً

دخول مرة واحدة

 400 درهم

تأشيرة سياحة طويلة الأجل

نوع التأشيرة

الوصف

الصلاحية

المدة

عدد مرات الدخول

رسوم التأشيرة

تأشيرة سياحة طويلة الأجل

تنطبق تأشيرة السياحة طويلة الأجل على السائحين الراغبين في قضاء أكثر من 30 يوماً في دولة الإمارات. قد تتطلب هذه التأشيرة موافقة مسبقة من دائرة الهجرة لأصحاب الطلبات من القصّر المسافرين دون مرافق أو النساء. يُقبل استلام الطلب بعد الحصول على الموافقة.

60 يوماً

90 يوماً

دخول مرة واحدة

 1000 درهم

بالنسبة للنساء اللواتي أعمارهن أقل من 18 عام، فهن غير مؤهلات للتقدم للحصول على هذا النوع من التأشيرة إلا إن كنّ سيسافرن بصحبة الوالدين.

تأشيرة سياحة طويلة الأجل - دخول متعدد

نوع التأشيرة

الوصف

الصلاحية

المدة

عدد مرات الدخول

رسوم التأشيرة

تأشيرة سياحة طويلة الأجل - دخول متعدد

تأشيرة السياحة الطويلة الأجل - دخول متعدد صالحة لمدة 90 يوماً. إذا كنت تنوي البقاء لمدة أطول والسفر عدة مرات إلى دولة الإمارات، فيمكنك التقدم بطلب الحصول على التأشيرة. بالنسبة للنساء اللواتي أعمارهن أقل من 18 عام، فهن غير مؤهلات للتقدم للحصول على هذا النوع من التأشيرة إلا إن كنّ سيسافرن بصحبة الوالدين.

60 يوماً

90 يوماً (تبدأ من أول يوم دخول)

دخول متعدد (في غضون 90 يوماً من أول يوم دخول)

 2500 درهم

تأشيرات السياحة والعبور (ترانزيت) المستندات المطلوبة

تأشيرة السياحة - جميع الأنواع (قصيرة الأجل، طويلة الأجل، دخول مرة واحدة، دخول متعدد)

المتطلبات الإلزامية:

  • نسخة من جواز السفر
  • نسخ ملونة من صفحة المعلومات الشخصية والصفحة الأخيرة بجواز السفر، تُظهر الاسم الكامل والجنسية وتاريخ ومكان الولادة ورقم جواز السفر وتاريخ الإصدار وانتهاء الصلاحية واسم الأب/ولي الأمر القانوني واسم الأم إلى جانب معلومات أخرى موثقة ذات صلة.
  • يجب أن يكون جواز سفرك صالحاً لمدة لا تقل عن 6 أشهر عند السفر.
  • لن تُقبل إلا جوازات السفر العادية
  • تذكرة سفر مؤكدة عبر مطار أبوظبي ومن ثم رحلة متابعة من أبوظبي.
  • الصورة الفوتوغرافية
    - المقاس 6*6 سم (600*600 بكسل كحد أدنى)
    - يجب أن تكون الصورة ملونة بخلفية بيضاء 
    - ينبغي أن يكون 80% من الوجه ظاهراً

رسوم التأشيرة

  • يرجى زيارة قسم رسوم التأشيرة لمزيد من المعلومات
نموذج الطلب

الأطفال المسافرون بصحبة الأهل:

يُرجى تحميل المستندات التالية:

  • نموذج طلب تأشيرة مستكمل
  • صورة فوتوغرافية
  • نسخة من جواز السفر
  • يجب أن تكون شهادة الميلاد باللغة الإنجليزية أو العربية. يجب توثيق المستندات المترجمة، ويجب أن يكون التوثيق في الصفحة ذاتها

ملاحظة: يجب على كل مقدم طلب تقديم طلب مستقل.

تعليمات مهمة:

الأشخاص المعالون من مقدمي الطلبات:

يُعرف الأشخاص المعالون بأنهم الزوجات/الأطفال الذين يقل عمرهم عن 18 سنة / الآباء الذين يتجاوز عمرهم 60 سنة. يجب تضمين المستندات الداعمة التي تثبت حالة القرابة، على سبيل المثال شهادة زواج أو شهادة ميلاد.

بالنسبة إلى القصّر/النساء المتزوجات:

  •  هوية شخصية للوالدين/الزوج تحمل صورة. نسخة من جواز سفر / تأشيرة إقامة المضيف (هذا هو الشخص الذي سوف يستضيفك في دولة الإمارات).
  • تحتفظ شركة الاتحاد للطيران بحقوق الكفالة
  • لن تكفل شركة الاتحاد للطيران القصّر والطلاب بدون مرافق
  • يُرجى العلم بأن دائرة الهجرة لن تنظر في الطلبات المقدمة من القصّر أو الطلاب إلا إذا كانوا مسافرين بصحبة آبائهم
  • لن تُقبل إلا جوازات السفر المقروءة آلياً. ولن تُقبل جوازات السفر المكتوبة بخط اليد

تحميل المستندات:

  • لن تُقبل سوى المستندات بنوع JPEG ويجب ألا يزيد حجم المستند عن ميغابايت واحد
  • لا يمكن تمديد التأشيرات الإلكترونية التي تكفلها شركة الاتحاد للطيران

ملاحظة: قد يُطلب من حاملي جنسيات معينة تقديم مستندات إضافية مع طلب التأشيرة. وإذا تعذر تقديم هذه المستندات، فقد لا تتم الموافقة على طلب الحصول على تأشيرة. لا يمكن استرداد رسوم التأشيرة عقب تسديدها في ظل أي ظروف.

تنطبق تأشيرة العبور (ترانزيت) إذا توقفت في مطار أبوظبي الدولي لمدة تتراوح من 8 ساعات إلى 4 أيام تقويمية، وإذا كان لديك المستندات التالية:

  • تذكرة سفر مؤكدة عبر مطار أبوظبي ومن ثم رحلة متابعة من أبوظبي.
  • جواز سفر صالح لمدة ستة أشهر على الأقل

الصلاحية: 14 يوماً، شاملة يوم الإصدار
مدة الإقامة: 4 أيام، شاملة يومي الدخول والمغادرة
لا يُسمح بالدخول سوى مرة واحدة
غير قابلة للتمديد

المتطلبات الإلزامية:

  • نسخة من جواز السفر
  • نسخ ملونة من صفحة المعلومات الداخلية والصفحة الأخيرة بجواز السفر، تُظهر الاسم الكامل والجنسية وتاريخ ومكان الولادة ورقم جواز السفر وتاريخ الإصدار وانتهاء الصلاحية واسم الأب/ولي الأمر القانوني واسم الأم إلى جانب معلومات أخرى موثقة ذات صلة
  • يجب أن يكون جواز سفرك صالحاً لمدة لا تقل عن 6 أشهر عند السفر
  • لن تُقبل إلا جوازات السفر العادية
  • صورة فوتوغرافية:
    - المقاس 6*6 سم (600*600 بكسل كحد أدنى) 
    - يجب أن تكون الصورة ملونة وذات خلفية بيضاء 
    - ينبغي أن يكون 80% من الوجه ظاهراً
  • تذكرة سفر مؤكدة عبرأبوظبي وثم رحلة متابعة من أبوظبي 

نموذج الطلب

الأطفال المسافرون بصحبة الأهل:

يُرجى تحميل المستندات التالية:

  • نموذج طلب تأشيرة مستكمل
  • صورة فوتوغرافية
  • نسخة من جواز السفر
  • يجب أن تكون شهادة الميلاد باللغة الإنجليزية أو العربية. يجب توثيق المستندات المترجمة، ويجب أن يكون التوثيق في الصفحة ذاتها

ملاحظة: يجب على كل مقدم طلب تقديم طلب مستقل.

تعليمات مهمة:

الأشخاص المعالون من مقدمي الطلبات:

  • يُعرّف الأشخاص المعالون بأنهم الزوجات/الأطفال الذين يقل عمرهم عن 18 سنة / الآباء الذين يتجاوز عمرهم 60 سنة. يتعين على الضيف إرفاق المستندات الداعمة التي تثبت درجة القرابة مثل شهادة الميلاد أو عقد الزواج.

بالنسبة إلى القصّر/النساء المتزوجات:

  • هوية شخصية للوالدين/الزوج تحمل صورة. نسخة من جواز سفر المضيف / تأشيرة الإقامة (هذا هو الشخص الذي سوف تقيم عنده في الإمارات)
  • تحتفظ شركة الاتحاد للطيران بحقوق الكفالة
  • لن تكفل شركة الاتحاد للطيران القصّر والطلاب بدون مرافق
  • يُرجى العلم بأن دائرة الهجرة لن تدرس الطلبات المقدمة من القصّر أو الطلاب إلا إذا كانوا مسافرين بصحبة آبائهم
  • لن تُقبل إلا جوازات السفر المقروءة آلياً. ولن تُقبل جوازات السفر المكتوبة بخط اليد

تحميل المستندات:

  • لن تُقبل سوى المستندات بتنسيق JPEG ويجب ألا يزيد حجم المستند عن ميغابايت واحد
  • لا يمكن تمديد التأشيرات الإلكترونية التي تكفلها شركة الاتحاد للطيران

ملاحظة: قد يُطلب من حاملي جنسيات معينة تقديم مستندات إضافية مع طلب التأشيرة. وإذا تعذر تقديم هذه المستندات، فقد لا تتم الموافقة على طلب الحصول على تأشيرة. لا يمكن استرداد رسوم التأشيرة عقب تسديدها في ظل أي ظروف.

الأسئلة الشائعة

عرض المزيد

لماذا يتعيّن عليّ استخدام نظام تقديم الطلبات عبر الإنترنت؟

يعتبر التقدم بطلب الحصول على تأشيرة عبر الإنترنت عملية سهلة ومريحة. ما عليك سوى توفير المعلومات والمستندات المطلوبة وتسديد رسم التأشيرة عبر الإنترنت من دون الحاجة إلى إرسال المستندات بالبريد الإلكتروني أو زيارة المكتب شخصياً. عندما تتم الموافقة على طلب الحصول على تأشيرة، سوف تتلقى نسخة من التأشيرة الإلكترونية الموافق عليها عبر البريد الإلكتروني.

2. قبل كم يوم من الموعد الذي أرغب به زيارة أبوظبي يجب التقدم بطلب الحصول على التأشيرة؟

تتطلب عادة معالجة طلب التأشيرة فترة 24 ساعة تقريباً ويخضع ذلك للحصول على موافقة إدارة الهجرة. أيام العمل في دولة الإمارات هي من الأحد إلى الخميس. تُستثنى أيام الجمعة والسبت والعطل الرسمية، لذا يُرجى العلم بأن طلب الحصول على تأشيرة قد يستغرق فترة أطول إذا قدمت طلبك في أحد هذه الأيام. ننصح بالتقدم للحصول على تأشيرة قبل وقت كافٍ.

3. هل يمكنني التقدم بطلب الحصول على تأشيرة دخول لمرة واحدة أو دخول متعدد؟

نعم، يمكنك التقدم بطلب الحصول على تأشيرة دخول لمرة واحدة أو دخول متعدد.  

4. هل تشتمل رسوم التأشيرة على كل التكاليف أو هل هناك رسوم إضافية؟

قد يكون هناك رسوم إضافية على بطاقات الائتمان وبطاقات الخصم عند تقديم الطلبات عبر الإنترنت.

5. هل السفر مع الاتحاد للطيران إلزامي أو هل يمكنني السفر مع شركة طيران أخرى؟

لا. لست ملزماً بالسفر مع الاتحاد للطيران لكي تتقدم بطلب الحصول على هذه التأشيرات. فهي تنطبق على جميع شركات الطيران والمطارات في دولة الإمارات.

6. هل السفر عبر مطار أبوظبي إلزامي عند استخراج تأشيرة عبور (ترانزيت)؟

نعم. يمكنك التفدم للحصول على تأشيرة عبور فقط إن كنت مسافراً عبر مطار أبوظبي ولديك رحلة متابعة عبر أبوظبي. على أية حال، ليس إلزامياً أن تكون تذكرتك صادرة عن الاتحاد للطيران.

7. هل يمكنني تجديد تأشيرة الزيارة؟

لا. فتأشيرات الزيارة تعتبر صالحة فقط للمدة المحددة لها (عادةً 30 يوماً أو 90 يوماً). ولتجديد هذه التأشيرات، يتعين عليك مغادرة دولة الإمارات، ويمكنك الدخول مجدداً بتأشيرة جديدة، إذا استوفيت الشروط المطلوبة.

8. هل يمكنني الخروج من مطار أبوظبي لمشاهدة معالم المدينة إذا كانت الفترة التي سأتوقف فيها في المطار 6 ساعات? وما هي شروط طلب الحصول على تأشيرة عبور (ترانزيت)؟

يمكن إجراء ترتيب للحصول على تأشيرة عبور (ترانزيت) إذا كان وقت التوقف في المطار بين الرحلة الأصلية ورحلة الربط يتراوح بين 8 ساعات و4 أيام تقويمية. إذا كان وقت التوقف في المطار أكثر من 24 ساعة، فيجب عندئذٍ ترتيب حجز فندقي مؤكد أو تقديم نسخة من بطاقة الهوية الإماراتية أو تأشيرة الإقامة الإماراتية للشخص الذي ستقيم عنده في دولة الإمارات. 

9. لماذا رُفِض طلبي في الحصول على تأشيرة؟

للأسف، لا تكشف سلطات الهجرة في دولة الإمارات عن الأسباب التي دعتها إلى رفض منح التأشيرة.

10. ما هي عواقب تمديد إقامتي في دولة الإمارات من دون تجديد تأشيرتي؟

للأسف، قد تواجه إجراءً قانونياً وقد تضطر إلى دفع غرامة. علاوةً على ذلك، سيتعذر عليك التقدم بطلب الحصول على تأشيرة للدخول إلى دولة الإمارات في المستقبل.

11. أنا أحمل جواز سفر دبلوماسياً / خدمة / طوارئ؛ هل يمكنني التقدم بطلب الحصول على تأشيرة عبر موقعكم على الإنترنت؟

لا. يمكنك التقدم بطلب الحصول على تأشيرة إذا كنت تحمل جواز سفر عادياً صالحاً، صادراً من بلدك. أما بالنسبة إلى حاملي جوازات السفر من أنواع أخرى، فلا يمكنهم التقدم بطلبات الحصول على تأشيرات من موقعنا على الإنترنت.

1. يتعين على حاملي جوازات السفر الدبلوماسية تقديم الطلبات عبر القناة الدبلوماسية.

2. يتعين على حاملي جوازات سفر الخدمة والسفر الطارئ الاتصال بسفارة دولة الإمارات في بلد إقامتهم للتقدم بطلب الحصول على تأشيرة، قبل السفر.

12. هل أضمن دخولي إلى دولة الإمارات بعد نجاحي في الحصول على تأشيرة؟

يتوقف هذا الأمر على سلطات الهجرة، استناداً إلى عملية التحقق من مستنداتك عند نقطة الدخول.

13. سوف تنتهي صلاحية جواز سفري في وقت قريب، فهل يمكنني مع ذلك الحصول على تأشيرة؟

تفرض دائرة الهجرة في دولة الإمارات على جميع الزائرين حيازة جواز سفر صالح لمدة ستة أشهر على الأقل اعتباراً من تاريخ الوصول. إذا كان جواز سفرك صالحاً لمدة تقل عن ستة أشهر، فستحتاج إلى تجديده قبل تقديم طلب الحصول على تأشيرة والسفر إلى دولة الإمارات.

14. من يكفل تأشيرتي عندما أقدم الطلب عبر الموقع الإلكتروني لشركة الاتحاد للطيران؟

تكفل شركة الاتحاد للطيران تأشيرتك إذا تقدمت بطلب الحصول على أحد أنواع التأشيرات المحددة عبر موقعنا على الإنترنت.

15. لدي بعض الأسئلة عن تأشيرتي، إلى من يمكنني أن أتحدث؟
إن كانت لديكم أية استفسارات، يرجى الاتصال على الرقم 00971566770326، أو مراسلة البريد الإلكتروني visaonarrival@etihad.ae

 

الشروط والأحكام

توسيع

عندما تسافر مع الاتحاد للطيران، فأنت ضيفنا. يستخدم هذا المستند الإشارة "ضيوف" التي نعرّف من خلالها "المسافرين".

  1. توفر شركة الاتحاد للطيران هذه الخدمة لكل من الاتحاد للطيران وشركات الطيران الشريكة وأي ضيوف شركات طيران أخرى. وتعلن شركة الاتحاد للطيران هنا أنها لا تملك أي دور مهما كان في تقييم طلب الحصول على التأشيرة، وهو حق مقصور على حكومة دولة الإمارات / إدارة الهجرة. وبالتالي، لن تتحمل شركة الاتحاد للطيران بأي حال من الأحوال مسؤولية أي تأخير يحصل في معالجة طلبات التأشيرات أو رفضها.
  2. هذه الخدمة متاحة للضيوف الزائرين لدولة الإمارات والمسافرين مع الاتحاد للطيران وشركات الطيران الشريكة، وأيضاً للضيوف من حاملي تذاكر سفر صالحة على أي شركات طيران والذين يستوفون شروط الأهلية التي تعلنها السلطات الإماراتية من وقت إلى آخر.
  3. تخضع عملية إصدار التأشيرة والموافقة عليها لإدارة حكومة دولة الإمارات وحدها، وتخضع أيضاً للقواعد والأنظمة التي وضعتها هذه الحكومة، والتي يمكن تعديلها من وقت إلى آخر. سوف تكفل شركة الاتحاد للطيران طلب التأشيرة المقدم من قِبل الضيف شرط أن يستوفي الضيف شروط الأهلية.
  4. لن يتم إعادة رسوم التأشيرة عقب تسديدها تحت أي ظروف.
  5. على الضيوف الذين يطلبون تأشيرة عبور تكفلها الاتحاد للطيران امتلاك تذكرة سفر صالحة للسفر عبر مطار أبوظبي، ورحلة متابعة من مطار أبوظبي. يمكن إصدار هذه التذكرة من أي شركة طيران.
  6. على الضيوف الذين يتقدمون للحصول على أي تأشيرة سياحية  تكفلها الاتحاد للطيران امتلاك تذكرة سفر صالحة للسفر إلى أي مطار في الإمارات، ورحلة متابعة من أي مطار في الإمارات العربية المتحدة.
  7. لن تتحمل شركة الاتحاد للطيران أي مسؤولية حيال عدم السماح للضيوف بالسفر نتيجة منعهم من الصعود إلى الطائرة أو النزول منها وإلغاء الرحلة والتأخير وأي سبب أو ظروف أخرى خارجة عن سيطرة الاتحاد للطيران. لن تتحمل شركة الاتحاد للطيران أي مسؤولية في حال حدوث أي تغيير في تاريخ السفر لم يتم إعلامنا به.
  8. يجب على الضيف تعبئة نموذج طلب التأشيرة بشكل دقيق وتقديمه مصحوباً برسوم التأشيرة السارية وجواز سفر صالح والوثائق المطلوبة المحددة في نموذج طلب التأشيرة. يجب على الضيوف امتلاك وثائق سفر صالحة والامتثال لمتطلبات حكومة دولة الإمارات /سلطات الهجرة.
  9. يعتبر قرار منح التأشيرة أو رفضها حقاً مقصوراً على سلطات الهجرة، وهو قرار نهائي. وفي حال رفض طلب الحصول على التأشيرة، سوف يتم إبلاغ مقدم الطلب بذلك، ولن يتم تبادل أي مراسلات أو رد رسوم التأشيرة أو تقديم أي أسباب لتبرير الرفض. ومن المعلوم أنه في حال منع معالجة طلب تأشيرة الضيف أو تأخيره أو تقييده أو التدخل فيه لأي سبب كان من قِبل سلطات الهجرة الإماراتية، فإن شركة الاتحاد للطيران لن تكون مسؤولة تجاه أي ضيف فيما يتعلق بأي خسارة أو ضرر قد يتعرض لها جراء هذه الأسباب، ويتم إبراء ذمة شركة الاتحاد للطيران من كافة التزاماتها بموجب هذه الوثيقة.
  10. لا يضمن إصدار التأشيرة أو الموافقة على طلب إصدارها حق دخول الضيف إلى دولة الإمارات. ويخضع حق دخول الضيف لتقدير موظف الهجرة في المطار وحده. وفي حال رفض الحكومة منح التأشيرة أو إذن الدخول إلى دولة الإمارات، فإن شركة الاتحاد للطيران لن تكون مسؤولة تجاه الضيف بأي شكل من الأشكال.
  11. لن تتحمل شركة الاتحاد للطيران مسؤولية أي خسائر أو أضرار قد يتعرض لها الضيف نتيجة حدوث تأخير في معالجة طلب التأشيرة أو استلامها.
  12. تُعتبر التأشيرة سارية وفقاً لقواعد وأنظمة حكومة دولة الإمارات / الجهات المصدر للتأشيرة، والتي قد يتم تعديلها من وقت إلى آخر. يجب استخدام التأشيرة خلال فترة صلاحيتها.
  13. لن تتحمل شركة الاتحاد للطيران أي مسؤولية تجاه الضيف نتيجة أي حالات تغيير أو إلغاء تطرأ على الأنظمة الحكومية والتي من شأنها أن تؤدي إلى عدم قدرة الضيف على السفر أو الدخول إلى دولة الإمارات.
  14. سوف يتحمل الضيوف وحدهم مسؤولية استيفاء متطلبات حكومة دولة الإمارات فيما يتعلق بالسفر، والتي قد تشتمل على شهادات براءة الذمة الصادرة عن الشرطة، والتأمين الطبي وغير ذلك.
  15. سوف تتخذ شركة الاتحاد للطيران كل التدابير المعقولة لضمان الحفاظ على سرية المعلومات التي وفرها الضيف في نموذج الطلب. ومع ذلك، فإن شركة الاتحاد للطيران لن تتحمل مسؤولية أي وصول غير مصرح به إلى هذه المعلومات بأي وسيلة كانت.
  16. تحتفظ شركة الاتحاد للطيران بحقها في الإضافة إلى هذه الشروط والأحكام أو تعديلها أو تغييرها في أي وقت من دون سابق إشعار ومن دون تحمل أي مسؤولية، ويتعين على الضيوف المستفيدين من هذه الخدمة الالتزام بالإضافة أو التعديل أو التغيير.
  17. يتعين على الضيف أن يعلن بشكل واضح وصريح أنه قراء وفهم هذه الشروط والأحكام وبالتالي يلتزم بها.
  18. سوف ترسل التأشيرة الصادرة إلى الضيف بواسطة البريد الإلكتروني بتنسيق JPEG أو PDF في الملفات المرفقة.
  19. يتحمل الضيف مسؤولية دقة المعلومات التي قدمها، بما في ذلك عنوان البريد الإلكتروني.
  20. يتعين على الضيف طباعة التأشيرة، بعد استلامها، لكي يتمكن من ركوب الطائرة.
  21. يتعين على الضيوف التحقق من صحة تأشيرتهم، وإعلامنا على الفور في حال وجود أي تعارض في المعلومات.
  22. من المستحسن أن يتصفح الضيوف بتأنٍ "الملاحظة" المطبوعة على التأشيرة للاطلاع على "مدة سريان التصريح" و"مدة الإقامة".
  23. تعتبر التأشيرات التي تسمح بالدخول لمدة 96 ساعة / 14 يوماً صالحة فقط لمدة 14 يوماً اعتباراً من تاريخ الإصدار. ويتعين على الضيوف الدخول إلى أبوظبي قبل انتهاء صلاحية التأشيرة.
  24. لن تُقبل إلا جوازات السفر المقروءة آلياً. ولن تُقبل جوازات السفر المكتوبة بخط اليد.
  25. تعلن شركة الاتحاد للطيران هنا أنه سيتم استخدام بيانات مقدم الطلب التي قمنا بجمعها لخدمة الغرض المقصود فقط، ولن تتم مشاركتها مع أي شخص غير مخوّل.
  26. لن تتحمل شركة الاتحاد للطيران أي مسؤولية جراء أي أضرار تحدث نتيجة وجود تعارضات في التأشيرات إذا لم يقم الضيف بمراجعتنا في غضون 24 ساعة من استلام التأشيرة.

للاستفسارات

إن كانت لديكم أية استفسارات، يرجى الاتصال على الرقم 00971566770326، أو مراسلة البريد الإلكتروني visaonarrival@etihad.ae