Obtenir un

visa pour les É.A.U

Si vous prévoyez de visiter les Émirats arabes unis, vous devrez peut-être demander un visa, même si transitez simplement par Abu Dhabi. Explorez notre pays pendant un maximum de 96 heures avec un visa de transit ou restez jusqu'à 90 jours avec un visa touristique.

Ai-je besoin d'un visa pour visiter les Émirats arabes unis ?

Si vous êtes originaire d’un des pays ou des régions énumérés ci-dessous, vous n’avez pas besoin de demander un visa avant de vous rendre aux É.A.U. Lorsque vous atterrissez à Abu Dhabi, dirigez-vous simplement vers le service d’immigration pour recevoir un visa.

  • Andorre
  • Argentine
  • Australie
  • Autriche
  • Bahamas
  • Bahreïn
  • La Barbade
  • Belgique
  • Brésil
  • Brunei
  • Bulgarie
  • Canada
  • Chili
  • Costa Rica
  • Croatie
  • Chypre
  • République Tchèque
  • Danemark
  • Estonie
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Grèce
  • Honduras
  • Hong Kong (RAS de Chine)
  • Hongrie
  • Islande
  • Irlande
  • Italie
  • Japon
  • Kazakhstan
  • Koweït
  • Lettonie
  • Liechtenstein
  • Lituanie
  • Luxembourg
  • Malaisie
  • Maldives
  • Malte
  • Mexique
  • Monaco
  • Monténégro
  • Nauru
  • Pays-Bas
  • Nouvelle Zélande
  • Norvège
  • Oman
  • République Populaire de Chine
  • Pologne
  • République de Maurice
  • République d'El Salvador
  • Portugal
  • Roumanie
  • Russe
  • Saint-Vincent et les Grenadines
  • Saint-Marin
  • Arabie Saoudite
  • Serbie
  • Seychelles
  • Singapour
  • Slovaquie
  • Slovénie
  • Îles Salomon 
  • Corée du Sud
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Le Vatican
  • Ukraine
  • Royaume-Uni
  • États-Unis d'Amérique
  • Uruguay

De quel type de visa ai-je besoin ?

Le visa dont vous avez besoin dépendra de la durée de votre voyage. Tous les frais sont indiqués en dirhams des É.A.U. (AED) et ne sont pas remboursables. Le traitement d'un visa pour les E.A.U nécessite environ 24 heures, sous réserve de l'approbation de l'immigration.

Visa de transit
Une seule entrée

Pour les passagers transitant par l'aéroport international d'Abu Dhabi pendant une période comprise entre huit heures et quatre jours calendaires et se rendant à une troisième destination.

Validité d'entrée : 14 jours

Durée : 4 jours

Nombre d'entrées : Une seule entrée

Coût du visa : 50 AED

Visa de transit de 48 heures
Une seule entrée

Pour les passagers transitant par l'aéroport international d'Abu Dhabi pour une période de 8 à 48 heures et se rendant
à une troisième destination.

Validité d'entrée : 14 jours

Durée : 48 heures

Nombre d'entrées : Une seule entrée

Coût du visa : Gratuit

Visa touristique
Une seule entrée

Demandez un visa touristique avant votre départ. Votre passeport doit être valide pour une période minimale de six mois. Ce visa peut être prolongé deux fois de 30 jours à raison de 960 AED par extension. Les clients de moins de 18 ans qui voyagent seuls peuvent uniquement faire une demande pour cette catégorie de visa lorsqu'ils voyagent avec leurs parents possédant le même type de visa.

Validité d'entrée : 60 jours

Durée : 30 jours

Nombre d'entrées : Une seule entrée

Coût du visa : 350 AED
 

Visa Touriste

Entrées multiples

Le visa de court séjour à entrées multiples peut être prolongé deux fois de 30 jours à raison de 960 AED par extension. Les clients de moins de 18 ans qui voyagent seuls peuvent uniquement faire une demande pour cette catégorie de visa lorsqu'ils voyagent avec leurs parents possédant le même type de visa.

Validité d'entrée : 60 jours

Durée : 30 jours (à partir de la date de la première entrée)

Nombre d'entrées : Entrées multiples (dans les 30 jours à compter de la date de la première entrée)

Coût du visa : 650 AED
 

Visa de service
Une seule entrée

S'applique aux catégories suivantes et aux familles accompagnantes : représentants de responsable de société, responsables des ventes, auditeurs de compte, délégations d'établissement ou de société devant effectuer une activité commerciale aux É.A.U., consultants demandés par des sociétés établies aux É.A.U. qui doivent effectuer une tâche urgente.

Validité d'entrée : 14 jours

Durée : 14 jours

Nombre d'entrées : Une seule entrée 

Coût du visa : 400 AED
 

Visa touristique pour séjour long Une seule entrée

Le visa Touriste pour séjour long s'applique aux touristes qui souhaitent passer plus de 30 jours aux E.A.U. Ce visa peut être prolongé deux fois de 30 jours à raison de 960 AED par extension. Les clients de moins de 18 ans qui voyagent seuls peuvent uniquement faire une demande pour cette catégorie de visa lorsqu'ils voyagent avec leurs parents possédant le même type de visa.

Validité d'entrée : 60 jours

Durée : 90 jours

Nombre d'entrées : Une seule entrée 

Coût du visa : 1 000 AED

 

 

Visa de visite pour séjour long

Entrées multiples

Le visa de visite pour séjour long - Plusieurs entrées est valide pendant 90 jours. Vous pouvez déposer une demande si vous souhaitez rester plus longtemps et voyager plusieurs fois aux É.A.U. Ce visa peut être prolongé deux fois de 30 jours à raison de 960 AED par extension. Les clients de moins de 18 ans qui voyagent seuls peuvent uniquement faire une demande pour cette catégorie de visa lorsqu'ils voyagent avec leurs parents possédant le même type de visa.

Validité d'entrée : 60 jours

Durée : 90 jours (à partir de la date de la première entrée)

Nombre d'entrées : Entrées multiples (dans les 90 jours à compter de la date de la première entrée)

Coût du visa : 2 500 AED

Comment faire une demande de visa pour les É.A.U.

Pour faire une demande de visa pour les E.A.U, vous devez remplir un formulaire de demande. Veuillez soumettre un formulaire de demande distinct pour chaque voyageur. Veuillez noter que les passeports prolongés ne sont pas acceptés par l'immigration des É.A.U. pour les demandes de visa.

Voici tout ce que vous devez savoir sur la demande de visa touristique (séjour court, séjour long, une seule entrée ou plusieurs).

Conditions obligatoires

  • Formulaire de demande rempli
  • Photo de 6 x 6 cm en couleur (600 x 600 pixels minimum) avec un fond blanc (au moins 80 % de votre visage doit être visible)
  • Copie couleur de votre passeport indiquant votre nom complet, votre nationalité, vos date et lieu de naissance, votre numéro de passeport, les dates de délivrance et d'expiration, le nom du père / tuteur légal, et le nom de votre mère
  • Passeport en cours de validité pendant au moins six mois au moment du voyage
  • Billet confirmé pour un voyage passant par l'aéroport d'Abu Dhabi et ensuite vers une troisième destination

 

Enfants

En plus des exigences obligatoires énumérées ci-dessus, vous devez également présenter un certificat de naissance pour votre enfant, en anglais ou en arabe. Les documents traduits doivent être attestés sur la première page.

 

Personnes à charge

Les personnes à charge sont définies comme étant le conjoint, les enfants de moins de 18 ans et les parents de plus de 60 ans. Vous devez présenter des documents justificatifs prouvant le statut de la relation, comme un certificat de mariage ou un acte de naissance.

 

Mineurs (moins de 18 ans) 

Pour les mineurs, y compris les femmes mariées de moins de 18 ans : 

  • Une pièce d'identité avec photo des parents ou de l'époux est requise
  • Copie du passeport ou du visa de résidence de l'hôte (la personne chez qui vous resterez pendant votre séjour aux É.A.U.)
  • Etihad Airways  se réserve les droits de parrainage
  • Etihad Airways ne parrainera pas les mineurs et les étudiants non accompagnés
  • Les femmes de moins de 18 ans ou les étudiants doivent voyager avec leurs parents
  • Seuls les passeports lisibles par des machines seront acceptés (les passeports manuscrits ne seront pas acceptés)

 

Envoyer votre demande de visa

Les documents doivent être soumis auformat JPEG uniquement et ne doivent pas dépasser 1 Mo.

Documents supplémentaires

Selon votre nationalité, il est possible que d'autres documents soient nécessaires pour la demande de visa. Si ces documents ne peuvent pas être fournis, la demande de visa peut être rejetée. Le coût du visa n'est remboursé sous aucune condition.

Citoyen indien ? Demander votre visa à l'arrivée

Si vous êtes un citoyen indien, vous pouvez désormais demander un visa à votre arrivée aux Émirats arabes unis, y compris à Abou Dhabi. Pour être admissible, vous devez posséder un visa de visiteur américain ou une carte verte, et votre passeport doit avoir une validité d'au moins six mois.

Votre visa est valable pour un séjour maximal de 14 jours et coûte 100 AED. Vous pouvez prolonger la durée de votre séjour de 14 jours supplémentaires une fois seulement, en payant des frais de renouvellement de 250 AED.

Alors, que vous choisissiez Abou Dhabi comme prochaine destination de vacances ou simplement comme escale, le moment est venu de réserver votre prochain vol !

FAQ

Des questions sur les visas ?

Nous sommes là pour vous aider.

+971 (0) 56 677 0326

visaonarrival@etihad.ae

Nos bureaux sont ouverts tous les jours de 8 h 00 à 17 h 30, heure des Émirats arabes unis.

Conditions générales