الحصول على

تأشيرة الإمارات العربية المتحدة

إذا كنت تخطط لزيارة الإمارات العربية المتحدة، فقد تحتاج إلى تقديم طلب الحصول على التأشيرة، حتى لو كنت ستتوقف فقط في أبوظبي. يمكنك استكشاف البلد لمدة تصل إلى 96 ساعة باستخدام تأشيرة عبور (ترانزيت) أو البقاء فيه لمدة تصل إلى 90 يوماً باستخدام تأشيرة سياحة

هل أحتاج إلى تأشيرة لزيارة الإمارات العربية المتحدة؟

إذا كنت من أي من البلدان أو المناطق المذكورة أدناه، فلست بحاجة إلى تقديم طلب الحصول على تأشيرة قبل السفر إلى الإمارات العربية المتحدة. وعندما تصل إلى أبوظبي، ما عليك سوى التوجه إلى مكاتب الهجرة للحصول على التأشيرة.

  • أندورا
  • الأرجنتين
  • أستراليا
  • النمسا
  • جزر البهاما‬
  • البحرين
  • بربادوس
  • بلجيكا
  • البرازيل
  • بروناي
  • بلغاريا
  • كندا
  • تشيلي
  • كوستا ريكا
  • كرواتيا
  • قبرص
  • جمهورية التشيك
  • الدنمارك
  • إستونيا
  • فنلندا
  • فرنسا
  • ألمانيا
  • اليونان
  • هندوراس
  • هونغ كونغ (منطقة إدارية خاصة تابعة للصين)
  • المجر
  • أيسلندا
  • ايرلندا
  • إيطاليا
  • اليابان
  • كازاخستان
  • الكويت
  • لاتفيا
  • ليشتنشتاين
  • ليثوانيا
  • لوكسمبورج
  • ماليزيا
  • جزر المالديف
  • مالطا
  • المكسيك
  • موناكو
  • الجبل الأسود
  • ناورو
  • هولندا
  • نيوزيلاندا
  • النرويج
  • عُمان
  • جمهورية الصين الشعبية
  • بولندا
  • جمهورية موريشيوس
  • جمهورية السلفادور
  • البرتغال
  • رومانيا
  • روسيا
  • سانت فينسنت والغرينادين
  • سان مارينو
  • المملكة العربية السعودية
  • صربيا
  • سيشيل
  • سنغافورة
  • سلوفاكيا
  • سلوفينيا
  • سليمان 
  • كوريا الجنوبية
  • إسبانيا
  • السويد
  • سويسرا
  • الفاتيكان
  • أوكرانيا
  • المملكة المتحدة
  • الولايات المتحدة الأمريكية
  • أوروغواي

ما نوع التأشيرة التي أحتاج إليها؟

تتوقف التأشيرة التي تحتاج إليها على مدة رحلتك. تظهر جميع الرسوم بالدرهم الإماراتي وهي غير قابلة للاسترداد. تستغرق معالجة تأشيرة الإمارات العربية المتحدة حوالي 24 ساعة، وهي تخضع لموافقة سلطات الهجرة.

تأشيرة العبور (ترانزيت)
دخول مرة واحدة

للمسافرين الذين يتوقفون في مطار أبوظبي الدولي لمدة تتراوح من ثماني ساعات إلى أربعة أيام تقويمية ويكملون سفرهم إلى وجهة ثالثة.

صلاحية الدخول: 14 يوماً

المدة: 4 أيام

عدد مرات الدخول: دخول مرة واحدة

رسوم التأشيرة: 50 درهمًا إماراتيًاً

تأشيرة عبور (ترانزيت) لمدة 48 ساعة
دخول مرة واحدة

للمسافرين الذين يتوقفون في مطار أبوظبي الدولي لمدة تتراوح من ثماني ساعات إلى 48 ساعة ويكملون
سفرهم إلى وجهة ثالثة.

صلاحية الدخول: 14 يوماً

المدة: 48 ساعة

عدد مرات الدخول: دخول مرة واحدة‬‏‫

رسم التأشيرة: مجاناً

تأشيرة سياحة
دخول مرة واحدة

تقدم بطلب الحصول على تأشيرة السياحة قبل السفر. يجب أن يكون جواز سفرك صالحاً لفترة لا تقل عن ستة أشهر. يمكن تمديد هذه التأشيرة مرتين لمدة 30 يوماً، مقابل 960 درهمًا إماراتيًاً لكل تمديد. يعتبر الضيوف الذين تقل أعمارهم عن 18 عاماً والذين يسافرون بمفردهم مؤهلين لتقديم طلب الحصول على تأشيرة من هذا النوع فقط عند السفر مع والديهم الذين يحملون نفس نوع التأشيرة.

صلاحية الدخول: 60 يوماً

المدة: 30 يوماً

عدد مرات الدخول: دخول مرة واحدة‬‏‫

رسوم التأشيرة: 350‏‎ درهمًا إماراتيًاً
 

تأشيرة السياحة

دخول متعدد

يمكن تمديد تأشيرة السياحة قصيرة الأجل، دخول متعدد مرتين لمدة 30 يوماً في كل مرة مقابل 960 درهمًا إماراتيًاً لكل تمديد. الضيوف الذين تقل أعمارهم عن 18 عاماً والذين يسافرون بمفردهم مؤهلون لتقديم طلب الحصول على تأشيرة من هذا النوع فقط عند السفر مع والديهم الذين يحملون نفس نوع التأشيرة.

صلاحية الدخول: 60 يوماً

المدة: 30 يوماً (اعتباراً من تاريخ الدخول الأول)

عدد مرات الدخول: دخول متعدد (في غضون 30 يوماً من تاريخ الدخول الأول)

رسوم التأشيرة: 650‎ درهمًا إماراتيًاً
 

تأشيرة الخدمة
دخول مرة واحدة

تنطبق على الفئات التالية والعائلات المرافقة لها: ممثلو مدراء الشركات ومدراء المبيعات ومدققو الحسابات ووفود من شركات ومؤسسات تريد ممارسة نشاط تجاري في دولة الإمارات ومستشارون مطلوبون من قِبل شركات عاملة في دولة الإمارات للقيام بمهمة عاجلة.

صلاحية الدخول: 14 يوماً

المدة: 14 يوماً

عدد مرات الدخول: دخول مرة واحدة‬‏‫ 

رسوم التأشيرة: 400 درهم إماراتي
 

تأشيرة سياحة طويلة الأجل‬‏‫ دخول مرة واحدة

تنطبق تأشيرة السياحة طويلة الأجل على السائحين الراغبين في قضاء أكثر من 30 يوماً في دولة الإمارات. يمكن تمديد هذه التأشيرة مرتين لمدة 30 يوماً في كل مرة مقابل 960 درهمًا إماراتيًاً لكل تمديد. الضيوف الذين تقل أعمارهم عن 18 عاماً والذين يسافرون بمفردهم مؤهلون لتقديم طلب الحصول على تأشيرة من هذا النوع فقط عند السفر مع والديهم الذين يحملون نفس نوع التأشيرة.

صلاحية الدخول: 60 يوماً

المدة: 90 يوماً

عدد مرات الدخول: دخول مرة واحدة‬‏‫ 

رسوم التأشيرة: 1000 درهم إماراتي

 

 

تأشيرة زيارة طويلة الأجل

دخول متعدد

تبقى تأشيرة الزيارة طويلة الأجل، دخول متعدد صالحة لمدة 90 يوماً. يمكنك التقدم بطلب الحصول على تأشيرة من هذا النوع إذا كنت تنوي البقاء لمدة أطول والسفر عدة مرات إلى الإمارات العربية المتحدة. يمكن تمديد هذه التأشيرة مرتين لمدة 30 يوماً في كل مرة مقابل 960 درهمًا إماراتيًاً لكل تمديد. الضيوف الذين تقل أعمارهم عن 18 عاماً والذين يسافرون بمفردهم مؤهلون لتقديم طلب الحصول على تأشيرة من هذا النوع فقط عند السفر مع والديهم الذين يحملون نفس نوع التأشيرة.

صلاحية الدخول: 60 يوماً

المدة: 90 يوماً (اعتباراً من تاريخ الدخول الأول)

عدد مرات الدخول: دخول متعدد (في غضون 90 يوماً من تاريخ الدخول الأول)

رسوم التأشيرة: 2500 درهم إماراتي

كيفية التقدم بطلب الحصول على تأشيرة الإمارات العربية المتحدة

للتقدم بطلب الحصول على تأشيرة الإمارات العربية المتحدة، يجب عليك ملء نموذج الطلب. يرجى تقديم نموذج طلب منفصل لكل شخص مسافر. تجدر الإشارة إلى أن جوازات السفر الممددة الصلاحية غير مقبولة من قبل سلطات الهجرة في الإمارات العربية المتحدة لتقديم طلبات الحصول على تأشيرة.

إليك كل ما تحتاج إلى معرفته حول التقدم بطلب الحصول على تأشيرة سياحة (قصيرة أو طويلة أو دخول مرة واحدة أو دخول متعدد).

المتطلبات الإلزامية

  • نموذج الطلب المستكمل
  • صورة ملونة مقاس 6×6 سم (600x600 بكسل كحد أدنى) وذات خلفية بيضاء (ينبغي أن يكون 80% من الوجه ظاهراً)
  • نسخة ملونة من جواز سفرك يظهر فيه الاسم الكامل والجنسية وتاريخ ومكان الولادة ورقم جواز السفر وتاريخ الإصدار وانتهاء الصلاحية واسم الأب/ولي الأمر القانوني واسم الأم.
  • جواز سفر صالح لمدة ستة أشهر على الأقل عند السفر‬‏‫
  • تذكرة سفر مؤكدة إلى مطار أبوظبي وإلى وجهة متابعة ثالثة من مطار أبوظبي

 

الأطفال

بالإضافة إلى المتطلبات الإلزامية المذكورة أعلاه، يجب أيضاً تقديم شهادة ميلاد طفلك، باللغة الإنجليزية أو العربية. ويجب توثيق المستندات المترجمة في الصفحة الأمامية.

 

المعالون

يُعرف الأشخاص المعالون بأنهم الزوجات/الأطفال الذين يقل عمرهم عن 18 سنة والآباء الذين يتجاوز عمرهم 60 سنة.‬ يجب تضمين المستندات الداعمة التي تثبت حالة العلاقة، على سبيل المثال شهادة زواج أو شهادة ميلاد.

 

القاصرون (أقل من 18 سنة) 

بالنسبة إلى القاصرين، بمن فيهم الإناث المتزوجات دون 18 سنة من العمر: 

  • يجب تقديم هوية شخصية للوالدين/الزوج تحمل صورة
  • نسخة من جواز سفر أو تأشيرة إقامة المضيف (إنه الشخص الذي سوف يستضيفك في دولة الإمارات)
  • تحتفظ الاتحاد للطيران بحقوق الكفالة
  • لن تكفل الاتحاد للطيران القاصرين والطلاب المسافرين دون مرافق
  • يجب على الإناث الذين تقل أعمارهن عن 18 سنة أو الطلاب السفر مع الوالدين
  • ستُقبل جوازات السفر المقروءة آلياً فقط (لن تُقبل جوازات السفر المكتوبة بخط اليد‬‏‫)

 

تقديم طلب الحصول على التأشيرة

يجب تقديم المستندات بتنسيق JPEG فقط ويجب ألا يتجاوز حجمها ميغابايت واحد.

المستندات الإضافية

قد يُطلب منك تقديم مستندات إضافية مع طلب التأشيرة، وهذا يتوقف على جنسيتك. وإذا تعذر تقديم هذه المستندات، فقد لا تتم الموافقة على طلب الحصول على تأشيرة. لا يمكن استرداد رسوم التأشيرة في ظل أي ظروف.

هل مواطن هندي؟ التقدم بطلب للحصول على التأشيرة عند الوصول

إذا كنت مواطنًا هنديًا، فأنت الآن مؤهل للتقدم بطلب للحصول على تأشيرة عند وصولك إلى الإمارات، بما في ذلك أبوظبي. للتأهل، يجب أن يكون لديك تأشيرة زيارة أمريكية أو بطاقة خضراء، ويجب أن يكون جواز سفرك صالحًا لمدة ستة أشهر على الأقل.

ستكون تأشيرتك سارية لمدة 14 يومًا كحد أقصى وتتكلف 100 درهم إماراتي. يمكنك تمديد مدة إقامتك لمدة 14 يومًا مرة واحدة فقط، عن طريق دفع رسوم تجديد بقيمة 250 درهمًا إماراتيًا.

لذا، سواء اخترت أبوظبي كوجهة عطلتك المقبلة، أو ببساطة كمكان للتوقف، فهذا هو الوقت المثالي لحجز رحلتك القادمة!

الأسئلة الشائعة

هل لديك أسئلة حول التأشيرات؟

نحن هنا للمساعدة.

+971 (0) 56 677 0326

visaonarrival@etihad.ae

تفتح مكاتبنا يومياً من الساعة 8 صباحاً وحتى الساعة 5:30 مساءً بتوقيت الإمارات العربية المتحدة.

الشروط والأحكام