アラブ首長国

連邦ビザの取得

アラブ首長国連邦の訪問を計画しているお客様は、アブダビで乗り継ぐだけの場合でも、ビザ発給申請が必要となる場合があります。弊社のハブであるアブダビでは、通過ビザを取得すると96時間まで、また観光ビザを取得すると90日までご滞在いただけます。

アラブ首長国連邦の訪問にはビザが必要ですか?

下記の国または地域からアラブ首長国連邦にお越しの方は、事前にビザ発給をご申請いただく必要はありません。アブダビご到着後はそのまま入国審査にお進みいただき、そこでビザをお受け取りください。

  • アンドラ
  • アルゼンチン
  • オーストラリア
  • オーストリア
  • バハマ
  • バーレーン
  • バルバドス
  • ベルギー
  • ブラジル
  • ブルネイ
  • ブルガリア
  • カナダ
  • チリ
  • コスタリカ
  • クロアチア
  • キプロス
  • チェコ共和国
  • デンマーク
  • エストニア
  • フィンランド
  • フランス
  • ドイツ
  • ギリシャ
  • ホンジュラス
  • 香港(中国の特別行政区)
  • ハンガリー
  • アイスランド
  • アイルランド
  • イタリア
  • 日本
  • カザフスタン
  • クウェート
  • ラトビア
  • リヒテンシュタイン
  • リトアニア
  • ルクセンブルク
  • マレーシア
  • モルディヴ
  • マルタ
  • メキシコ
  • モナコ
  • モンテネグロ
  • ナウル
  • オランダ
  • ニュージーランド
  • ノルウェー
  • オマーン
  • 中華人民共和国
  • ポーランド
  • モーリシャス共和国
  • エルサルバドル共和国
  • ポルトガル
  • ルーマニア
  • ロシア語
  • セントビンセント・グレナディーン
  • サンマリノ
  • サウジアラビア
  • セルビア
  • セーシェル
  • シンガポール
  • スロバキア
  • スロベニア
  • ソロモン 
  • 韓国
  • スペイン
  • スウェーデン
  • スイス
  • バチカン市国
  • ウクライナ
  • イギリス
  • 米国
  • ウルグアイ

発給申請すべきビザの種類は?

発給申請すべきビザの種類は、お客様のご旅行期間に応じて変化します。料金はいずれもアラブ首長国連邦ディルハム(UAEディルハム)建てで、払い戻しには応じられません。アラブ首長国連邦のビザ発給手続きにはおよそ24時間の時間がかかります。

1回だけ入国できる
通過ビザ

アブダビ国際空港での8時間~4日間の乗り継ぎを経て第三国の目的地に向かうお客様向けのビザです。 

入国許可の有効期間: 14日間

滞在可能期間: 4日間

入国可能回数:1回のみ

ビザ発給手数料:50UAEディルハム

1回だけ入国でき48時間まで滞在できる
通過ビザ

アブダビ国際空港での8時間~48時間の乗り継ぎ
を経て第三国の目的地に向かうお客様向けのビザです。

入国許可の有効期間: 14日間

滞在可能期間: 48時間

入国可能回数: 1回のみ

ビザ発給手数料: 無料

1回だけ入国できる
観光ビザ

観光ビザはご出発前に発給申請してください。発給申請には、有効期間が少なくも6ヶ月は残っているパスポートが必要です。このビザの期間は、延長1回につき960UAEディルハムで30日間(2回まで)延長できます。 お1人で旅行される18歳未満のお客様は、同一ビザの発給を受けている保護者と一緒に旅行する場合に限りこのビザの発給を申請できます。

入国許可の有効期間: 60日間

滞在可能期間: 30日間

入国可能回数: 1回のみ

ビザ発給手数料: 350UAEディルハム
 

観光ビザ

複数回入国できる

複数回入国できる短期観光ビザの期間は、延長1回につき960UAEディルハム で30 日間(2回まで)延長できます。お1人で旅行される18歳未満のお客様は、同一ビザの発給を受けている保護者と一緒に旅行する場合に限りこのビザの発給を申請できます。

入国許可の有効期間: 60日間

滞在可能期間: (最初の入国日から) 30日間

入国可能回数: (最初の入国日から30日の間に)複数回

ビザ発給手数料:650UAEディルハム
 

1回だけ入国できる
サービスビザ

次のカテゴリに属する本人とその同伴家族の方が発給申請できます。会社経営者の代理人、営業管理責任者、会計監査人、アラブ首長国連邦で商業活動を行う必要のある企業または組織の代表、緊急の業務を行うためにアラブ首長国連邦で事業を展開している企業から依頼を受けたコンサルタント。 

入国許可の有効期間: 14日間

滞在可能期間: 14日間

入国可能回数: 1回のみ 

ビザ発給手数料:400UAEディルハム
 

1回だけ入国できる長期観光ビザ

30日を超えてアラブ首長国連邦に滞在する旅行者の方は長期観光ビザ発給を申請できます。このビザは、1 回につき AED 960 で 30 日間、2 回まで延長できます。お1人で旅行される18歳未満のお客様は、同一ビザの発給を受けている保護者と一緒に旅行する場合に限りこのビザの発給を申請できます。

入国許可の有効期間: 60日間

滞在可能期間: 90日間

入国可能回数: 1回のみ 

ビザ発給手数料 1,000UAEディルハム

 

 

長期観光ビザ

複数回入国できる

複数回入国できる長期観光ビザは90日間有効です。このビザは、長期滞在を目的としてアラブ首長国連邦に複数回入国する方が申請できます。このビザは、1 回につき AED 960 で 30 日間、2 回まで延長できます。お1人で旅行される18歳未満のお客様は、同一ビザの発給を受けている保護者と一緒に旅行する場合に限りこのビザの発給を申請できます。

入国許可の有効期間: 60日間

滞在可能期間: (最初の入国日から)90日間

入国可能回数: (最初の入国日から90日の間に)複数回

ビザ発給手数料:2,500UAEディルハム

アラブ首長国連邦のビザ発給を申請する方法

アラブ首長国連邦のビザ発給を申請するには、発給申請フォームへの入力が必要です。ビザ発給は、旅行者ごとに別々の申請フォームでご申請ください。アラブ首長国連邦の出入国管理局は、期間延長されたパスポートでのビザ発給申請を受理しませんのでご注意ください。

(短期、長期、1回だけ入国できる、複数回入国できる)観光ビザの発給申請については、こちらに記載の事項を把握しておいてください。

必要な書類

  • 入力済み発給申請フォーム
  • サイズが6x6cm(600x600ピクセル以上)で、背景が白のカラー写真(顔の 80%以上が見えているもの)
  • 氏名、国籍、生年月日、パスポート番号、発行日と有効期限、父親/法定保護者の氏名、ならびに母親の氏名が記載されているパスポートのカラーコピー
  • ご旅行の時点で有効期間が少なくとも6ヶ月は残っている有効なパスポート
  • アブダビ空港までの確定航空券と、アブダビから第三国の目的地までの確定航空券

 

お子様

上記の必要な書類に加え、英語またはアラビア語で記載されている、お子様の出生証明書もご提出ください。翻訳された書類については、その内容が正しいことの証明となる認証情報を最初のページに添付してください。

 

扶養家族

扶養家族とは、配偶者、18歳未満のお子様および60歳超のご両親をいいます。扶養家族については、結婚証明書または出生証明書といった、扶養関係の存在を証明できる裏付け書類をご提出ください。

 

(18歳未満の)未成年者の方 

18歳未満の既婚女性を含む未成年者の方: 

  • ご両親または夫の写真付き身分証明書が必要です
  • ホスト(アラブ首長国連邦の滞在先で未成年の方を受け入れる人物)のパスポートまたは居住ビザのコピー
  • エティハド航空は、スポンサーとなる権利を留保しています 
  • エティハド航空が、同伴者のいない未成年のお客様および学生のスポンサーになることはありません
  • 18歳未満の女性または学生は、両親と一緒にご旅行ください
  • 機械可読パスポートのみが受け付けられます(手書きのパスポートは受け付けられません)

 

ビザ発給申請の提出

書類は、 1 MBを超えないJPEG形式でご提出ください。

追加書類

お客様の国籍によっては、ビザ発給の申請にあたり追加書類の提出が必要となる場合があります。該当書類を提出できないと、ビザ発給申請が却下される可能性があります。ビザ発給手数料はいかなる場合でも払い戻されません。

よくある質問

ビザについてご不明な点はございますか?

弊社までお知らせください。

+971 (0) 56 677 0326

visaonarrival@etihad.ae

弊社の窓口は、毎日、アラブ首長国連邦時間の午前8時から午後5時半まで開いています。

ご利用条件