Получение

визы в ОАЭ

Если вы планируете посетить ОАЭ, вам может потребоваться подать заявление на визу, даже если вы путешествуете через Абу-Даби транзитом. Исследуйте нашу родную страну в течение до 96 часов по транзитной визе или до 90 дней по туристической визе.

Нужна ли мне виза для посещения ОАЭ?

Гражданам следующих стран и регионов не нужно подавать заявление на визу до поездки в ОАЭ. После приземления в Абу-Даби просто пройдите иммиграционный контроль для получения визы по прибытии.

  • Андорра
  • Аргентина
  • Австралия
  • Австрия
  • Багамские острова
  • Бахрейн
  • Барбадос
  • Бельгия
  • Бразилия
  • Бруней
  • Болгария
  • Канада
  • Чили
  • Коста-Рика
  • Хорватия
  • Кипр
  • Чешская Республика
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Гондурас
  • Гонконг (специальный административный регион Китая)
  • Венгрия
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Япония
  • Казахстан
  • Кувейт
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Малайзия
  • Мальдивы
  • Мальта
  • Мексика
  • Монако
  • Черногория
  • Науру
  • Нидерланды
  • Новая Зеландия
  • Норвегия
  • Оман
  • Китайская Народная Республика
  • Польша
  • Республика Маврикий
  • Сальвадор
  • Португалия
  • Румыния
  • Русский
  • Сент-Винсент и Гренадины
  • Сан-Марино
  • Саудовская Аравия
  • Сербия
  • Сейшельские острова
  • Сингапур
  • Словакия
  • Словения
  • Соломоновы 
  • Республика Корея
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Ватикан
  • Украина
  • Великобритания
  • Соединенные Штаты Америки
  • Уругвай

Какой тип визы мне нужен?

Тип визы зависит от продолжительности вашей поездки. Все сборы указаны в дирхамах ОАЭ (AED) и не подлежат возврату. Срок оформления визы ОАЭ составляет около 24 часов при наличии разрешения иммиграционных властей.

Транзитная виза
Однократный въезд

Для пассажиров, совершающих транзитную остановку в международном аэропорту Абу-Даби на срок от восьми часов до четырех календарных дней, а затем продолжающих путешествие в другой пункт назначения.

Срок действия для въезда: 14 дней

Срок пребывания: 4 дня

Количество въездов: один въезд

Визовый сбор: 50 дирхамов

48-часовая транзитная виза
Однократный въезд

Для пассажиров, совершающих транзитную остановку в международном аэропорту Абу-Даби на срок от восьми до 48 часов,
а затем продолжающих путешествие в другой пункт назначения.

Срок действия для въезда: 14 дней

Срок пребывания: 48 часов

Количество въездов: один въезд

Визовый сбор: отсутствует

Туристическая виза
Однократный въезд

Подайте заявление на туристическую визу до поездки. Ваш паспорт должен быть действителен в течение не менее шести месяцев. Эту визу можно дважды продлить на 30 дней по цене 960 дирхамов за продление. Гости моложе 18 лет могут подать заявление на получение визы данного типа, только если в поездке их будут сопровождать родители с визой того же типа.

Срок действия для въезда: 60 дней

Срок пребывания: 30 дней

Количество въездов: один въезд

Визовый сбор: 350 дирхамов
 

Туристическая виза

Многократный въезд

Краткосрочную визу для многократного въезда можно дважды продлить на 30 дней по цене 960 дирхамов за продление. Гости моложе 18 лет могут подать заявление на получение визы данного типа, только если в поездке их будут сопровождать родители с визой того же типа.

Срок действия для въезда: 60 дней

Срок пребывания: 30 дней (начиная с даты первого въезда)

Количество въездов: многократный въезд (в течение 30 дней с даты первого въезда)

Визовый сбор: 650 дирхамов
 

Служебная виза
Однократный въезд

Подходит следующим категориям граждан и сопровождающим их родственникам: представители руководителя компании, директоры по продажам, аудиторы, корпоративные и административные делегациям, которым необходимо вести коммерческую деятельность в ОАЭ, консультанты, запрос о приезде которых был направлен компаниями, ведущими свою деятельность в ОАЭ, для выполнения срочной задачи.

Срок действия для въезда: 14 дней

Срок пребывания: 14 дней

Количество въездов: один въезд 

Визовый сбор: 400 дирхамов
 

Долгосрочная туристическая виза, однократный въезд

Долгосрочную туристическую визу должны получать те туристы, которые хотят провести в ОАЭ более 30 дней. Эту визу можно дважды продлить на 30 дней по цене 960 дирхамов за продление. Гости моложе 18 лет могут подать заявление на получение визы данного типа, только если в поездке их будут сопровождать родители с визой того же типа.

Срок действия для въезда: 60 дней

Срок пребывания: 90 дней

Количество въездов: один въезд 

Визовый сбор: 1000 дирхамов

 

 

Долгосрочная гостевая виза

Многократный въезд

Долгосрочная гостевая виза для многократного въезда действительна в течение 90 дней. Вы можете подать заявку на получение этой визы, если намереваетесь остаться в ОАЭ на более длительный срок и въезжать в страну несколько раз. Эту визу можно дважды продлить на 30 дней по цене 960 дирхамов за продление. Гости моложе 18 лет могут подать заявление на получение визы данного типа, только если в поездке их будут сопровождать родители с визой того же типа.

Срок действия для въезда: 60 дней

Срок пребывания: 90 дней (начиная с даты первого въезда)

Количество въездов: многократный въезд (в течение 90 дней с даты первого въезда)

Визовый сбор: 2500 дирхамов

Как подать заявление на визу в ОАЭ

Чтобы подать заявление на получение визы в ОАЭ, необходимо заполнить анкету. Для каждого путешествующего необходимо подать отдельную форму заявления. Обратите внимание, что продленные паспорта не принимаются иммиграционной службой ОАЭ для подачи заявления на визу.

Далее представлена вся необходимая информация о подаче заявления на туристическую визу (краткосрочную, долгосрочную, для однократного или многократного въезда).

Обязательные требования

  • Заполненная форма заявки
  • Цветная фотография 6x6 см (не менее 600x600 пикселей) на белом фоне (изображение вашего лица должно занимать не мене 80% общего пространства фотографии)
  • Цветная копия вашего паспорта с указанием вашего полного имени, гражданства, даты и места рождения, номера паспорта, даты выдачи и срока действия, имени отца/законного опекуна и имени матери
  • Действительный паспорт со сроком действия не менее шести месяцев на момент поездки
  • Подтвержденный билет на рейс в аэропорт Абу-Даби и из него в другую страну

 

Дети

Помимо обязательных требований, перечисленных выше, также требуется предоставить свидетельство о рождении вашего ребенка на английском или арабском языке. Перевод документа должен быть заверен на первой странице.

 

Иждивенцы

Иждивенцами являются супруги и дети младше 18 лет, а также родители старше 60 лет. Вы должны приложить документы, подтверждающие статус отношений, например свидетельство о браке или свидетельство о рождении.

 

Несовершеннолетние (до 18 лет) 

Для несовершеннолетних, в том числе замужних женщин в возрасте до 18 лет: 

  • Требуется удостоверение личности родителей или мужа с фотографией
  • Копия паспорта или визы резидента приглашающего лица (т. е. того лица, у которого вы намереваетесь проживать на территории ОАЭ)
  • Etihad Airways оставляет за собой право на оказание спонсорской поддержки
  • Etihad Airways не оказывает спонсорскую поддержку несовершеннолетним лицам и учащимся, путешествующим без сопровождения
  • Женщины в возрасте до 18 лет и студенты должны путешествовать с родителями
  • Принимаются только машиночитаемые паспорта (паспорта, заполненные от руки, не принимаются)

 

Подача заявления на визу

Документы должны быть представлены только в формате JPEG размером не более 1 МБ.

Дополнительные документы

Граждан некоторых стран при подаче заявления на оформление визы могут попросить предоставить дополнительные документы. Если данные документы не будут предоставлены, заявка на оформление визы может быть отклонена. Визовый сбор не подлежит возврату ни при каких обстоятельствах.

Вы гражданин Индии? Подайте заявку на визу по прибытии

Если вы являетесь гражданином Индии, теперь вы имеете право подать заявку на получение визы по прибытии в ОАЭ, включая Абу-Даби. Для этого у вас должна быть виза для посетителей США или грин-карта, а срок действия вашего паспорта должен составлять не менее шести месяцев.

Ваша виза будет действительна для пребывания в течение не более 14 дней. Ее стоимость составит стоит 100 дирхамов. Вы можете продлить срок своего пребывания еще на 14 дней только один раз, заплатив за продление 250 дирхамов.

Итак, если вы выбрали Абу-Даби в качестве следующего пункта отдыха или просто остановки в пути, сейчас самое подходящее время, чтобы забронировать свой следующий перелет!

Часто задаваемые вопросы

Возникли вопросы по визам?

Мы будем рады помочь.

+971 (0) 56 677 0326

visaonarrival@etihad.ae

Наши офисы открыты ежедневно с 8:00 до 17:30 по местному времени в ОАЭ.

Положения и условия