Ottenere un

visto per gli EAU

Se hai intenzione di visitare gli Emirati Arabi Uniti, potresti dover richiedere un visto, anche solo se transiti ad Abu Dhabi. Visita la città che chiamiamo casa per un massimo di 96 ore con un visto per transito o prolunga il tuo soggiorno fino a 90 giorni con un visto turistico

Ho bisogno di un visto per visitare gli Emirati Arabi Uniti?

Se provieni da un Paese o da un territorio riportato tra quelli sotto, non dovrai richiedere preventivamente il visto per visitare gli Emirati Arabi Uniti. Una volta arrivato all'Aeroporto Internazionale di Abu Dhabi, ti basterà raggiungere l'area Immigrazione per ricevere un visto.

  • Andorra
  • Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Bahamas
  • Bahrain
  • Barbados
  • Belgio
  • Brasile
  • Brunei
  • Bulgaria
  • Canada
  • Cile
  • Costa Rica
  • Croazia
  • Cipro
  • Repubblica Ceca
  • Danimarca
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Germania
  • Grecia
  • Honduras
  • Hong Kong (SAR della Repubblica Popolare Cinese)
  • Ungheria
  • Islanda
  • Irlanda
  • Italia
  • Giappone
  • Kazakistan
  • Kuwait
  • Lettonia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Lussemburgo
  • Malesia
  • Maldive
  • Malta
  • Messico
  • Monaco
  • Montenegro
  • Nauru
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Norvegia
  • Oman
  • Repubblica Popolare Cinese
  • Polonia
  • Repubblica delle Mauritius
  • Repubblica di El Salvador
  • Portogallo
  • Romania
  • Russo
  • Saint Vincent e Grenadine
  • San Marino
  • Arabia Saudita
  • Serbia
  • Seychelles
  • Singapore
  • Slovacchia
  • Slovenia
  • Salomone 
  • Corea del Sud
  • Spagna
  • Svezia
  • Svizzera
  • Città del Vaticano
  • Ucraina
  • Regno Unito
  • Stati Uniti d'America
  • Uruguay

Di che tipo di visto ho bisogno?

Il visto di cui hai bisogno dipenderà dalla durata del tuo viaggio. Tutti i costi sono espressi in Dirham degli Emirati Arabi Uniti (AED) e non sono rimborsabili. I tempi di elaborazione dei visti per gli EAU sono di circa 24 ore. I visti sono soggetti all'approvazione da parte dell'immigrazione.

Visto per transito
Ingresso singolo

Per i passeggeri in transito attraverso l'Aeroporto Internazionale di Abu Dhabi per un periodo compreso tra otto ore e quattro giorni di calendario e che viaggiano verso una terza destinazione.

Validità ingresso: 14 giorni

Durata: 4 giorni

Numero di ingressi: Ingresso singolo

Costo del visto: 50 AED

Visto per transito di 48 ore
Ingresso singolo

Per i passeggeri in transito attraverso l'Aeroporto Internazionale di Abu Dhabi per un periodo compreso tra le 8 e le 48 ore
e che viaggiano verso una terza destinazione.

Validità ingresso: 14 giorni

Durata: 48 ore

Numero di ingressi: Ingresso singolo

Costo del visto: Gratuito

Visto turistico
Ingresso singolo

Richiedi un visto turistico prima del viaggio. Il tuo passaporto deve avere una durata residua di almeno sei mesi. Il visto può essere prorogato di 30 giorni per due volte, al costo di 960 AED per estensione. Gli ospiti che hanno meno di 18 anni e che viaggiano da soli possono richiedere questo tipo di visto soltanto se accompagnati dai genitori in possesso dello stesso tipo di visto.

Validità ingresso 60 giorni

Durata: 30 giorni

Numero di ingressi: Ingresso singolo

Costo del visto: 350 AED
 

Visto turistico

Ingresso multiplo

Il visto a breve termine a ingresso multiplo può essere prorogato di 30 giorni per due volte, al costo di AED 960 per estensione. Gli ospiti che hanno meno di 18 anni e che viaggiano da soli possono richiedere questo tipo di visto soltanto se accompagnati dai genitori in possesso dello stesso tipo di visto.

Validità ingresso: 60 giorni

Durata: 30 giorni (a partire dalla data del primo ingresso)

Numero di ingressi: Ingresso multiplo (entro 30 giorni dalla data del primo ingresso)

Costo del visto: 650 AED
 

Visto di servizio
Ingresso singolo

Si applica alle seguenti categorie di ospiti e ai famigliari che li accompagnano: rappresentanti del manager aziendale, responsabili delle vendite, account auditor, delegazioni aziendali o commerciali richieste per svolgere un'attività commerciale negli EAU, consulenti richiesti da aziende che operano negli EAU per svolgere un compito urgente.

Validità ingresso: 14 giorni

Durata: 14 giorni

Numero di ingressi: Ingresso singolo 

Costo del visto: 400 AED
 

Visto turistico a lungo termine a ingresso singolo

Il visto turistico a lungo termine si applica ai turisti che desiderano trascorrere più di 30 giorni negli EAU. Questo visto può essere prorogato di 30 giorni per due volte, al costo di AED 960 per estensione. Gli ospiti che hanno meno di 18 anni e che viaggiano da soli possono richiedere questo tipo di visto soltanto se accompagnati dai genitori in possesso dello stesso tipo di visto.

Validità ingresso 60 giorni

Durata: 90 giorni

Numero di ingressi: Ingresso singolo 

Costo del visto: 1000 AED

 

 

Visto di visita a lungo termine

Ingresso multiplo

Il visto a lungo termine a ingresso multiplo è valido per 90 giorni. Puoi richiedere questo tipo di visto se hai intenzione di soggiornare più a lungo e di recarti più volte negli EAU. Questo visto può essere prorogato di 30 giorni per due volte, al costo di AED 960 per estensione. Gli ospiti che hanno meno di 18 anni e che viaggiano da soli possono richiedere questo tipo di visto soltanto se accompagnati dai genitori in possesso dello stesso tipo di visto.

Validità ingresso: 60 giorni

Durata: 90 giorni (a partire dalla data del primo ingresso)

Numero di ingressi: Ingresso multiplo (entro 90 giorni dalla data del primo ingresso)

Costo del visto: 2500 AED

Come richiedere un visto per gli Emirati Arabi Uniti

Per richiedere un visto per gli Emirati Arabi Uniti, è necessario compilare un apposito modulo. Invia un modulo di richiesta separato per ogni viaggiatore. Tieni presente che i passaporti per i quali è stata richiesta un'estensione non sono accettati dall'immigrazione degli Emirati Arabi Uniti per le domande di visto.

Ecco tutto ciò che devi sapere su come richiedere un visto turistico (a breve o a lungo termine, a ingresso singolo o multiplo).

Requisiti obbligatori

  • Modulo di richiesta compilato
  • Fotografia a colori 6x6 cm (minimo 600x600 pixel) su sfondo bianco (almeno l'80% del viso deve essere visibile)
  • Copia a colori del passaporto in cui sono indicati nome completo, nazionalità, data e luogo di nascita, data di emissione e scadenza, nome del padre/tutore e nome della madre
  • Il passaporto deve avere una validità residua di almeno 6 mesi al momento del viaggio
  • Biglietto confermato per un volo con scalo all'aeroporto di Abu Dhabi e che poi riparte da questo stesso aeroporto per una terza destinazione

 

Bambini

Oltre ai requisiti obbligatori sopra elencati, devi anche presentare un certificato di nascita per tuo figlio, in inglese o arabo. I documenti tradotti devono essere autenticati nella prima pagina.

 

Dipendenti del richiedente

Per dipendenti si intendono il coniuge, i figli di età inferiore a 18 anni e i genitori di età superiore a 60 anni. È necessario accludere documenti che provino lo stato della relazione, ad esempio il certificato di matrimonio o quello di nascita.

 

Minori (meno di 18 anni) 

Per i minori, comprese le donne sposate di età inferiore ai 18 anni: 

  • È richiesto un documento d'identità con foto dei genitori o del marito
  • Copia del passaporto o del visto di residenza dell'ospitante (si tratta della persona con cui starai negli EAU)
  • Etihad Airways si riserva i diritti di sponsorizzazione
  • Etihad Airways non sponsorizzerà i minori e gli studenti non accompagnati
  • Le donne di età inferiore ai 18 anni o gli studenti devono viaggiare con i genitori
  • Saranno accettati soltanto i passaporti elettronici. Non saranno accettati i passaporti scritti a mano.

 

Invio della richiesta di visto

Verrà accettato soltanto il formato JPEG e la dimensione dei documenti non deve essere superiore a 1 MB.

Documenti aggiuntivi

I cittadini di determinate nazionalità potrebbero essere tenuti a fornire documentazione aggiuntiva a sostegno della loro domanda di visto. Se non sono in grado di fornire la documentazione richiesta, è possibile che la loro domanda di visto venga rifiutata. Le spese correlate ai visti non sono rimborsabili, in nessuna circostanza.

Hai la cittadinanza indiana? Richiedi il visto all'arrivo

Se hai la cittadinanza indiana, ora hai diritto a richiedere un visto quando arrivi negli Emirati Arabi Uniti, incluso Abu Dhabi. Per essere idoneo, è necessario disporre di un visto per visitatori degli Stati Uniti o di una carta verde e il passaporto deve avere una validità di almeno sei mesi.

Il visto sarà valido per un soggiorno massimo di 14 giorni e costa AED 100. Puoi prolungare la durata del soggiorno di altri 14 giorni una sola volta, pagando una tassa di rinnovo di AED 250.

Quindi, se scegli Abu Dhabi come meta delle tue prossime vacanze o semplicemente come scalo, ora è il momento perfetto per prenotare il tuo prossimo volo.

Domande frequenti (FAQ)

Hai domande sui visti?

Siamo a tua completa disposizione.

+971 (0) 56 677 0326

visaonarrival@etihad.ae

I nostri uffici sono aperti tutti i giorni dalle 8:00 alle 17:30 (ora degli Emirati Arabi Uniti).

Termini e condizioni