You are here:

UAE 비자 발급 요건 확인

아랍 에미리트를 방문할 때 관광 비자 또는 환승 비자를 발급받으세요.

환승 비자를 발급받아, 다음 목적지로 떠나기 전까지 최대 96시간 동안 아부다비를 경험해보세요. 관광 비자를 선택하면 아부다비와 UAE에서 최대 90일 동안 머무를 수 있습니다.

어떤 경우에 비자가 필요한가요?

다음 국가 및 지역 출신의 탑승객은 UAE를 여행할 때 비자가 필요하지 않습니다. 아부다비 국제 공항에 도착하는 즉시 입국 수속대로 가면 바로 비자를 받을 수 있습니다.

해당 국가 및 지역 목록을 확인하세요.

  • 안도라
  • 아르헨티나
  • 호주
  • 오스트리아
  • 벨기에
  • 브루나이
  • 불가리아
  • 캐나다
  • 칠레
  • 크로아티아
  • 키프로스
  • 체코 공화국
  • 덴마크
  • 에스토니아
  • 핀란드
  • 프랑스
  • 독일
  • 그리스
  • 홍콩
  • 헝가리
  • 아이슬란드
  • 아일랜드
  • 이탈리아
  • 일본
  • 카자흐스탄
  • 라트비아
  • 리히텐슈타인
  • 리투아니아
  • 룩셈부르크
  • 말레이시아
  • 몰타
  • 모나코
  • 네덜란드
  • 뉴질랜드
  • 노르웨이
  • 중화 인민 공화국
  • 폴란드
  • 모리셔스
  • 포르투갈
  • 루마니아
  • 러시아어
  • 산마리노
  • 세이셸
  • 싱가포르
  • 슬로바키아
  • 슬로베니아
  • 한국
  • 스페인
  • 스웨덴
  • 스위스
  • 바티칸
  • 우크라이나
  • 영국
  • 미국

위 목록에 포함된 국가 및 지역 외에 바레인, 쿠웨이트, 오만, 사우디아라비아 국민은 아부다비 국제 공항 도착 시 비자 발급 대상에 해당합니다.

위 목록에 포함되지 않은 국가에서 오신 여행격은 UAE로 여행하기 전에 미리 비자를 신청해야 합니다. 비자 신청하기

UAE 비자 종류 및 요금

UAE 방문 시 발급 받을 수 있는 비자 종류에 대해 자세히 알아보세요.

표시된 비자 수수료는 모두 AED(UAE 디르함) 기준입니다. 비자는 연장 또는 환불 불가하며, 체류 기간에는 발급 날짜가 포함됩니다.

아랍 에미리트 비자 발급에는 약 24시간이 소요되지만, 입국 승인에 따라 달라질 수 있습니다.

자세한 정보는 아래의 에티하드항공 FAQ 섹션을 참조하십시오.

환승 비자

비자 종류

설명

유효 기간

기간

입국 횟수

비자 수수료

환승 비자

환승 비자는 아부다비 국제 공항을 통해 8시간에서 4일 이내에 환승하며, 특정 조건을 충족하는 탑승객에게 적용됩니다.

14일

4일

단수 입국

AED 300

관광 비자

비자 종류

설명

유효 기간

기간

입국 횟수

비자 수수료

관광 비자

여권 유효 기간이 6개월 이상 남아 있고 사전 협의를 거친 탑승객에 한해 관광 비자를 신청할 수 있습니다. 관광 비자는 연장되지 않습니다.

18세 미만의 여성은 부모와 함께 여행하는 경우에 한해 본 비자를 신청할 수 있습니다.

60일

30일

단수 입국

AED 350

관광 비자(복수 입국)

비자 종류

설명

유효 기간

기간

입국 횟수

비자 수수료

관광 비자(복수 입국)

단기 복수 입국 비자(연장 불가)

18세 미만의 여성은 부모와 함께 여행하는 경우에 한해 본 비자를 신청할 수 있습니다.

60일

30일(최초 입국일부터)

복수 입국(최초 입국일부터 30일 이내)

AED 650

서비스 비자

비자 종류

설명

유효 기간

기간

입국 횟수

비자 수수료

서비스 비자

서비스 비자는 다음 분류에 해당하는 여행객 및 동반 가족에게 적용됩니다. UAE에서 영리 활동을 수행해야 하는 회사 또는 대표단, 관리자의 대리인, 영업 관리자, 회계 감사관, UAE에서 운영하는 회사가 긴급한 업무 수행을 위해 초청한 컨설턴트

14일

14일

단수 입국

AED 400

장기 관광 비자

비자 종류

설명

유효 기간

기간

입국 횟수

비자 수수료

장기 관광 비자

장기 관광 비자는 UAE에서 30일 이상 머무르는 여행객에게 적용됩니다. 성인을 동반하지 않은 미성년자 또는 혼자 여행하는 여성의 경우, 입국 수속에서 사전 승인을 받아야 할 수 있습니다. 승인을 받은 후에 신청서를 제출해야 합니다.

18세 미만의 여성은 부모와 함께 여행하는 경우에 한해 본 비자를 신청할 수 있습니다.

60일

90일

단수 입국

AED 1000

장기 방문 비자 - 복수 입국

비자 종류

설명

유효 기간

기간

입국 횟수

비자 수수료

 

장기 방문 비자 - 복수 입국

장기 복수 입국 방문 비자의 유효 기간은 90일입니다. UAE에 장기간 체류하고 여러 번 입국할 예정인 경우에 신청할 수 있습니다. 스폰서가 필요합니다.

18세 미만의 여성은 부모와 함께 여행하는 경우에 한해 본 비자를 신청할 수 있습니다.

60일

90일(최초 입국일부터)

복수 입국(최초 입국일부터 90일 이내)

AED 2500

 
 

관광 및 환승 비자 필수 서류

관광 비자 - 전체 유형(단기, 장기, 단수 입국, 복수 입국)

필수 요구 사항

  • 여권 사본
  • 이름, 국적, 생일 및 출생지, 여권번호, 여권 발급일 및 만료일, 법적 보호자 또는 아버지 이름, 어머니 이름, 기타 관련 정보가 표시된 여권 신상 정보 페이지 및 마지막 페이지 사본(컬러)
  • 여행 시 여권 유효 기간이 6개월 이상 남아 있어야 합니다.
  • 아부다비 공항 도착 및 출발 항공권
  • 일반 여권만 사용할 수 있습니다.
  • 사진
    - 크기 6*6cm(최소 600*600 픽셀)
    - 배경이 흰색인 컬러 사진
    - 얼굴의 80% 이상이 보일 것

신청서

  • 비자를 신청하려면 신청서 양식을 작성해야 합니다.
  • 비자 양식

어린이 동반 여행객

다음 서류를 업로드해주시기 바랍니다.

  • 비자 양식
  • 사진
  • 여권 사본
  • 영어 또는 아랍어로 작성된 출생 증명서 번역된 문서를 첨부하는 경우, 앞면에 공증을 받아야 합니다.

참고: 각 신청자가 별도의 신청서를 작성해야 합니다.

중요 지침

신청자의 부양 가족

부양 가족에는 배우자, 18세 미만의 자녀, 60세 이상의 부모가 해당됩니다. 혼인 증명서 또는 출생 증명서 등 가족 관계를 증명할 수 있는 증빙 서류를 첨부해야 합니다.

미성년자 또는 기혼 여성

  • 부모 또는 배우자의 사진이 부착된 신분증 초청인(UAE 체류 기간 동안 함께 머무를 사람)의 여권 사본 / 거주 비자
  • 에티하드항공은 승객의 스폰서 역할을 수행할 수 있는 권리를 보유하고 있습니다.
  • 성인을 동반하지 않은 미성년자 및 학생은 에티하드항공을 스폰서로 기재할 수 없습니다.
  • 입국 수속 부서는 부모를 동반하지 않은 18세 미만 여성 또는 학생의 신청서를 심사하지 않으니 참고하시기 바랍니다.
  • 기계에서 인식 가능한 여권만 사용할 수 있습니다. 육필로 기재한 여권은 사용할 수 없습니다.

증빙 서류 업로드

  • JPEG 형식의 파일만 사용 가능하며 서류 크기가 1MB를 넘지 않아야 합니다.
  • 에티하드항공에서 보증한 전자 비자는 연장되지 않습니다.

8시간에서 4일 이내에 아부다비 국제 공항을 통해 환승하며, 다음 서류를 소지한 경우 환승 비자를 신청할 수 있습니다.

  • 아부다비 공항 도착 및 출발 항공권
  • 유효 기간이 6개월 이상 남은 여권
  • 허가 유효 기간: 14일(발급일 포함)

체류 기간: 4일(도착 및 출발 날짜 포함)
단수 입국만 허용
연장 불가

필수 요구 사항

  • 여권 사본
  • 이름, 국적, 생일 및 출생지, 여권번호, 여권 발급일 및 만료일, 법적 보호자 또는 아버지 이름, 어머니 이름, 기타 관련 정보가 표시된 여권 신상 정보 페이지 및 마지막 페이지 사본(컬러)
  • 여행 시 여권 유효 기간이 6개월 이상 남아 있어야 합니다.
  • 일반 여권만 사용할 수 있습니다.
  • 사진:
    - 크기 6*6cm(최소 600*600 픽셀)
    - 배경이 흰색인 컬러 사진
    - 얼굴의 80% 이상이 보일 것
  • 아부다비 도착 및 출발 항공권

신청서

  • 비자를 신청하려면 신청서 양식을 작성해야 합니다.
  • 비자 양식

어린이 동반 여행객

다음 서류를 업로드해주시기 바랍니다.

  • 신청서 양식
  • 사진
  • 여권 사본
  • 영어 또는 아랍어로 작성된 출생 증명서 번역된 문서를 첨부하는 경우, 앞면에 공증을 받아야 합니다.

참고: 각 신청자가 별도의 신청서를 작성해야 합니다.

중요 지침

신청자의 부양 가족

  • 부양 가족에는 배우자, 18세 미만의 자녀, 60세 이상의 부모가 해당됩니다. 혼인 증명서 또는 출생 증명서 등 가족 관계를 증명할 수 있는 증빙 서류를 첨부해야 합니다.

미성년자 또는 기혼 여성

  • 부모 또는 배우자의 사진이 부착된 신분증 초청인(UAE 체류 기간 동안 함께 머무를 사람)의 여권 사본 / 거주 비자
  • 에티하드항공은 승객의 스폰서 역할을 수행할 수 있는 권리를 보유하고 있습니다.
  • 성인을 동반하지 않은 미성년자 및 학생은 에티하드항공을 스폰서로 기재할 수 없습니다.
  • 입국 수속 부서는 부모를 동반하지 않은 미성년자 또는 학생의 신청서를 심사하지 않으니 참고하시기 바랍니다.
  • 기계에서 인식 가능한 여권만 사용할 수 있습니다. 육필로 기재한 여권은 사용할 수 없습니다.

증빙 서류 업로드:

  • JPEG 형식의 파일만 사용 가능하며 서류 크기가 1MB를 넘지 않아야 합니다.
  • 에티하드항공에서 보증한 전자 비자는 연장되지 않습니다.

자주 묻는 질문(FAQ)

확대

1. 왜 온라인 신청 시스템을 이용해야 하나요?
온라인 비자 신청은 쉽고 간편합니다. 필수 정보와 서류를 입력 및 업로드하고 온라인에서 수수료를 결제하면 이메일로 서류를 보내거나 직접 사무실에 방문할 필요 없이 비자를 발급받을 수 있습니다. 비자 신청이 승인되면 이메일로 전자 비자 사본을 받을 수 있습니다.

2. 아부다비를 방문할 예정입니다. 도착 며칠 전까지 비자를 신청해야 하나요?
 비자 발급에는 보통 24시간이 소요되지만, 입국 승인에 따라 달라질 수 있습니다. 아랍 에미리트에서는 일요일부터 목요일까지가 근무일입니다. 금, 토요일 및 공휴일은 제외되므로 이러한 날짜에 비자를 신청하는 경우 오래 걸릴 수 있습니다. 사전에 비자를 신청하시기 바랍니다.

3. 단수 입국 비자와 복수 입국 비자 중 어느 것을 신청해야 할까요?
단수 입국 비자와 복수 입국 비자를 동시에 신청할 수 있습니다.

4. 비자 수수료에 추가 요금이 붙나요?
온라인 신청서 제출 시 신용카드 또는 체크카드 수수료가 발생할 수 있습니다.

5. 에티하드항공 이용 시에만 비자를 발급받을 수 있나요?
아니요. 에티하드항공 외에 다른 항공사를 이용하는 경우에도 비자를 신청할 수 있습니다. UAE의 전체 공항 및 항공사에 모두 적용됩니다.

6. 아부다비 공항을 거쳐 여행하려면 환승 비자가 꼭 필요한가요?
네. 아부다비 공항에 도착하고 아부다비 공항을 통해 다른 도착지로 떠나는 경우에만 환승 비자를 신청할 수 있습니다. 에티하드항공에서 발급한 항공권만 사용할 수 있는 것은 아닙니다.

7. 방문 비자를 갱신할 수 있나요?
아니요. 방문 비자는 해당 기간 동안에만 유효합니다(주로 30~90일). 본 비자를 갱신하려면 UAE에서 출국한 후 재입국 시 새 비자를 발급받아야 합니다(요건을 충족하는 경우에 한함).

8. 환승 시간이 6시간인 경우 아부다비 공항에서 나가서 관광을 해도 되나요? 환승 비자 신청 시 어떤 기준이 적용되나요?
출발지에서 이용한 항공편과 아부다비 공항에서 출발하는 연결 항공편 사이의 환승 시간이 8시간에서 4일 이내인 경우에 환승 비자를 신청할 수 있습니다. 환승 시간이 24시간 이상인 경우에는 반드시 호텔을 예약하거나, UAE에 체류하는 동안 함께 머물 사람의 에미리트 신분증 및 UAE 거주 비자 사본을 제시해야 합니다.

9. 비자 신청이 거부되었습니다. 이유가 뭔가요?
UAE 입국 수속 담당 부서에서는 비자 거절 이유를 공개하지 않습니다.

10. 비자를 갱신하지 않고 UAE에 계속 체류하는 경우 어떤 결과가 발생하나요?
법적 조치가 취해질 수 있으며 벌금이 부과됩니다. 또한, 향후 UAE 비자 신청이 불가능해질 수 있습니다.

11. 외교관, 서비스, 비상 여권을 소지하고 있습니다. 에티하드항공 웹사이트에서 비자를 신청할 수 있나요?
아니요. 출신 국가에서 발급한 유효한 일반 여권을 소지한 경우에만 에티하드항공을 통해 비자를 신청할 수 있습니다. 기타 여권을 소지한 탑승객은 당사 웹사이트를 통한 비자 신청이 불가능할 수 있습니다.

1. 외교관 여권을 소지한 탑승객은 반드시 외교 채널을 통해 비자를 신청해야 합니다.

2. 서비스 및 비상 여행 문서를 소지한 탑승객은 여행 전에 거주 국가의 UAE 대사관에 비자 발급을 문의해야 합니다.

12. 비자를 발급받으면 UAE 입국이 보장되나요?
입국 시점에서 제출 서류의 유효성에 근거해 입국 수속 부서가 재량적으로 입국 여부를 결정합니다.

13. 여권이 곧 만료됩니다. 비자를 받을 수 있을까요?
UAE 비자를 발급받으려면 도착 시 여권 유효 기간이 6개월 이상 남아 있어야 합니다. 여권 유효 기간이 6개월 이하이면 비자를 신청하여 UAE를 방문하기 전에 여권을 갱신해야 합니다.

14. 에티하드항공 웹사이트에서 비자를 신청할 때, 누구를 비자 스폰서로 지정해야 하나요?
당사 웹사이트에서 특정 비자를 신청하는 경우 에티하드항공에서 스폰서 역할을 수행합니다.

15. 비자와 관련해 궁금한 점이 있는 경우 어디로 연락해야 하나요?
비자와 관련된 질문이 있으시면 +971 (0)56-677-0326으로 전화하거나 visaonarrival@etihad.ae로 이메일을 보내주십시오.

이용 약관

확대

에티하드항공을 이용하여 여행하는 분은 모두 에티하드 게스트입니다. 본 문서에서 사용되는 "게스트"라는 용어는"탑승객"을 의미합니다.

  1. 에티하드항공은 에티하드항공, 파트너 항공사 및 기타 항공사 게스트를 위해 본 서비스를 제공합니다. 비자 신청 심사는 UAE 정부 또는 입국 수속 부서의 단독 특권이며 에티하드항공은 해당 과정에서 어떤 역할도 수행하지 않음을 밝힙니다. 그러므로 에티하드항공은 비자 신청 거절 또는 처리 지연에 대해 책임을 지지 않습니다.
  2. 본 서비스는 에티하드항공 및 파트너 항공사를 이용해 UAE를 방문하는 게스트를 대상으로 하며, 또한 기타 항공사에서 발급한 유효한 항공권을 소지하고 UAE 당국에서 수시로 발표하는 적용 대상 조건을 충족하는 게스트도 본 서비스를 사용할 수 있습니다.
  3. 비자 승인 및 발급은 UAE 정부가 단독으로 관리하며 정부의 규칙 및 규정이 적용됩니다. 해당 규칙 및 규정은 수시로 변경될 수 있습니다. 에티하드항공은 적용 대상 조건을 충족하는 게스트의 신청서를 보증할 수 있습니다.
  4. 비자 수수료는 어떤 경우에도 환불되지 않습니다.
  5. 에티하드항공을 스폰서로 지정하여 환승 비자를 신청하려는 게스트는 아부다비 공항에 도착하는 항공편 및 아부다비 공항을 통해 다른 도착지로 떠나는 항공편의 유효한 항공권을 소지하고 있어야 합니다. 다른 항공사에서 발급한 항공권도 이용할 수 있습니다.
  6. 에티하드항공을 스폰서로 지정하여 관광 비자를 신청하려는 게스트는 UAE 내 공항에 도착하는 항공편 및 UAE 내 공항에서 떠나는 항공편의 유효한 항공권을 소지하고 있어야 합니다.
  7. 에티하드항공은 탑승 거부, 하차, 항공편 취소, 지연 및 기타 에티하드항공의 통제를 벗어난 사유 또는 원인으로 인해 여행을 허가 받지 못한 게스트에 대해 책임 또는 의무를 지지 않습니다. 당사에게 미리 알리지 않고 여행 날짜를 변경하는 경우, 에티하드항공은 이에 대해 책임을 지지 않습니다.
  8. 게스트는 비자 신청서를 정확하게 작성하여 비자 신청서에 명시된 비자 수수료, 유효한 여권 및 필수 서류와 함께 제출해야 합니다. 게스트는 유효한 여행 서류를 소지하고 있어야 하며 UAE / 입국 수속 당국의 요구 사항을 준수해야 합니다.
  9. 비자 발급 또는 거절 여부는 입국 수속 당국의 단독 재량이며 번복되지 않습니다. 비자 신청이 거부되는 경우 신청자에게 결과가 통보되며, 이후 어떤 서신도 받아들여지지 않습니다. 비자 수수료는 환불되지 않고 거부 사유도 제공되지 않습니다. 게스트의 비자 신청서가 UAE 입국 수속 당국이 게스트의 비자 신청서를 처리하는 과정에서 내린 결정으로 인해 금지, 지연, 제한, 지장을 받는 경우, 이로 인해 게스트에게 발생한 손실 또는 손해에 대해 에티하드항공은 어떠한 책임도 지지 않으며 본 문서에 의거해 의무가 면제됩니다.
  10. 비자 발급 또는 비자 신청 승인이 게스트의 UAE 입국을 보장하지는 않습니다. 입국 여부는 공항 이민 수속 부서 심사관의 재량에 달려 있습니다. 정부에서 비자 발급 또는 UAE 입국을 거부하는 경우 에티하드항공은 해당 게스트에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.
  11. 에티하드항공은 비자 처리 또는 비자 수령 과정에서 게스트에게 발생한 손실 또는 손해에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.
  12. 비자는 수시로 개정되는 UAE / 발급 당국의 규칙 및 규정에 따라 유효합니다. 비자는 반드시 유효 기간 내에 이용해야 합니다.
  13. 에티하드항공은 정부 규정의 변경 또는 취소로 인해 UAE를 여행하거나 입국할 수 없는 게스트에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.
  14. 게스트는 UAE 정부에서 정한 여행 경비 요건을 이행할 책임이 있으며, 여기에는 신원 조사, 의료 보험 비용 등이 포함될 수 있습니다.
  15. 에티하드항공은 게스트가 신청서에 기재한 정보를 기밀로 유지하기 위해 모든 합당한 수준의 조치를 취합니다. 그러나 해당 정보에 대해 무단으로 접근하는 행위에 대해서는 에티하드항공이 어떠한 책임도 지지 않습니다.
  16. 에티하드항공은 언제든지 통보 없이 본 이용 약관을 추가, 변경 또는 수정할 수 있는 권리를 보유하며, 이로 인해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 본 서비스를 이용하는 게스트는 모두 동일한 약관을 준수해야 합니다.
  17. 게스트는 본 이용 약관을 읽고 이해했으며 해당 이용 약관을 준수하고 있음을 명시합니다.
  18. 비자가 발급되면 이메일에 JPEG 또는 PDF 파일로 첨부하여 게스트에게 발송합니다.
  19. 게스트는 이메일 주소를 포함한 본인의 정보를 정확하게 제공해야 합니다.
  20. 비자를 받은 후에는 이를 인쇄하여 탑승 시 소지해야 합니다.
  21. 게스트는 비자의 내용이 정확한지 확인하고 불일치 사항이 있으면 당사에 즉시 통보해야 합니다.
  22. 비자에 인쇄된 "주의 사항"을 꼼꼼히 읽고 "비자 유효 기간"과 "체류 기간"을 확인하시기 바랍니다.
  23. 96시간 / 14일 비자는 발급일부터 14일 동안 유효합니다. 게스트는 비자가 만료되기 전에 아부다비 공항을 통해 입국해야 합니다.
  24. 기계에서 인식 가능한 여권만 사용할 수 있습니다. 육필로 기재한 여권은 사용할 수 없습니다.
  25. 에티하드항공은 당사에서 수집한 신청자의 정보가 의도된 목적으로만 사용되며, 승인받지 않은 사람과 공유하지 않음을 명시합니다.
  26. 에티하드항공은 게스트가 비자 수령 후 24시간 내에 비자의 불일치 사항을 당사에 통보하지 않음으로 인해 발생한 손해에 대해서는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

비자 문의

비자와 관련된 질문이 있으시면 +971 (0)56-677-0326으로 전화하거나 visaonarrival@etihad.ae로 이메일을 보내주십시오.