아랍에미리트

비자를 받으세요

아랍에미리트 연방을 방문할 계획이세요? 아부다비를 경유하는 경우에도 비자를 신청하셔야 할 수 있습니다. 환승 비자를 받아 최대 96시간 동안 에티하드의 고향을 둘러 보시거나, 관광 비자로 90일 동안 머무르세요.

아랍에미리트를 방문하려면 비자가 필요한가요?

아래 열거된 국가 또는 지역 출신인 고객님은 아랍에미리트 비자를 신청하실 필요가 없습니다. 아부다비에 도착했을 때 이민국으로 가서 비자를 받으시면 됩니다.

  • 안도라
  • 아르헨티나
  • 호주
  • 오스트리아
  • 바하마
  • 바레인
  • 바베이도스
  • 벨기에
  • 브라질
  • 브루나이
  • 불가리아
  • 캐나다
  • 칠레
  • 코스타리카
  • 크로아티아
  • 키프로스
  • 체코 공화국
  • 덴마크
  • 에스토니아
  • 핀란드
  • 프랑스
  • 독일
  • 그리스
  • 온두라스
  • 홍콩(중국)
  • 헝가리
  • 아이슬란드
  • 아일랜드
  • 이탈리아
  • 일본
  • 카자흐스탄
  • 쿠웨이트
  • 라트비아
  • 리히텐슈타인
  • 리투아니아
  • 룩셈부르크
  • 말레이시아
  • 몰디브
  • 몰타
  • 멕시코
  • 모나코
  • 몬테네그로
  • 나우루
  • 네덜란드
  • 뉴질랜드
  • 노르웨이
  • 오만
  • 중화 인민 공화국
  • 폴란드
  • 모리셔스
  • 엘살바도르
  • 포르투갈
  • 루마니아
  • 러시아어
  • 세인트빈센트 그레나딘
  • 산마리노
  • 사우디아라비아
  • 세르비아
  • 세이셸
  • 싱가포르
  • 슬로바키아
  • 슬로베니아
  • 솔로몬 
  • 한국
  • 스페인
  • 스웨덴
  • 스위스
  • 바티칸
  • 우크라이나
  • 영국
  • 미국
  • 우루과이

어떤 종류의 비자가 필요한가요?

필요한 비자는 여행 기간에 따라 다릅니다. 모든 비용은 아랍에미리트 디르함(AED)으로 표시되며 환불되지 않습니다. 이민국의 승인을 받은 후 아랍에미리트 비자가 발급되기까지 약 24시간이 걸립니다.

환승 비자
단수 입국

8시간에서 4일 사이의 기간 동안 아부다비 국제공항을 통해 환승한 후 제3의 목적지로 이동하는 승객이 신청할 수 있습니다.

입국 유효 기간: 14일

기간:  4일

입국 횟수 단수 입국

비자 수수료 AED 50

48시간 환승 비자
단수 입국

8시간에서 48시간 동안 아부다비 국제공항을 통해 환승한 후
제3의 목적지로 이동하는 승객이 신청할 수 있습니다

입국 유효 기간: 14일

기간:   48시간

입국 횟수: 단수 입국

비자 수수료: 무료

관광 비자
단수 입국

여행하기 전에 관광 비자를 신청하세요. 여권 유효 기간이 최소 6개월 이상 남아 있어야 합니다. 본 비자는 매회 30일씩 2회 연장할 수 있으며, 1회 연장 비용은  AED 960입니다. 18세 미만의 고객은 동일 유형의 비자를 소지한 부모와 함께 여행하는 경우에 한해 본 비자를 신청할 수 있습니다.

입국 유효 기간: 60일

기간: 30일

입국 횟수: 단수 입국

비자 수수료: AED 350
 

관광 비자

복수 입국

단기 복수 입국 비자는 매회 30일씩 2회 연장할 수 있으며, 1회 연장 비용은 AED 960입니다. 18세 미만의 고객은 동일 유형의 비자를 소지한 부모와 함께 여행하는 경우에 한해 본 비자를 신청할 수 있습니다.

입국 유효 기간: 60일

기간: 30일(최초 입국일부터)

입국 횟수: 복수 입국(최초 입국일부터 30일 이내)

비자 수수료 AED 650
 

서비스 비자
단수 입국

다음 범주 및 동반 가족에게 적용됩니다. 아랍에미리트에서 영리 활동을 수행해야 하는 회사 또는 대표단, 관리자의 대리인, 영업 관리자, 회계 감사관, 아랍에미리트에서 운영하는 회사가 긴급한 업무 수행을 위해 초청한 컨설턴트

입국 유효 기간: 14일

기간:  14일

입국 횟수: 단수 입국 

비자 수수료 AED 400
 

장기 관광 비자 단수 입국

장기 관광 비자는 아랍에미리트에서 30일 이상 머무르는 여행객에게 적용됩니다. 본 비자는 매회 30일씩 2회 연장할 수 있으며, 1회 연장 비용은 AED 960입니다. 18세 미만의 고객은 동일 유형의 비자를 소지한 부모와 함께 여행하는 경우에 한해 본 비자를 신청할 수 있습니다.

입국 유효 기간: 60일

기간: 90일

입국 횟수: 단수 입국 

비자 수수료: AED 1000

 

 

장기 방문 비자

복수 입국

장기 방문 비자(복수 입국)의 유효 기간은 90일입니다. 아랍에미리트에 장기간 체류하고 여러 번 입국할 예정인 경우에 신청할 수 있습니다. 본 비자는 매회 30일씩 2회 연장할 수 있으며, 1회 연장 비용은 AED 960입니다. 18세 미만의 고객은 동일 유형의 비자를 소지한 부모와 함께 여행하는 경우에 한해 본 비자를 신청할 수 있습니다.

입국 유효 기간: 60일

기간: 90일(최초 입국일부터)

입국 횟수: 복수 입국(최초 입국일부터 90일 이내)

비자 수수료 AED 2500

아랍에미리트 비자 신청 방법

아랍에미리트 비자를 신청하려면 신청서를 작성하셔야 합니다. 여행객마다 별도의 신청서를 제출하시기 바랍니다. 아랍에미리트 이민국은 연장된 여권을 사용한 비자 신청을 접수하지 않으니 참고하시기 바랍니다.

관광 비자(단기, 장기, 단수 입국 또는 복수 입국) 신청에 대해 알아야 할 모든 사항을 알아 보세요.

필수 요구 사항

  • 신청서 양식
  • 흰색 배경에서 찍은 6x6cm 크기의 컬러 사진(최소 600x600 픽셀, 얼굴의 80% 이상이 보여야 함)
  • 성, 국적, 생년월일 및 장소, 여권 번호, 발급일 및 만료일, 아버지/법적 보호자 이름, 어머니 이름이 기대된 여권 복사본
  • 출국 시 유효 기간이 6개월 이상인 유효한 여권
  • 아부다비 공항 도착 항공권 및 아부다비에서 제3의 목적지로 향하는 항공권

 

어린이

위에 열거한 필수 요구 사항 외에도 영어 또는 아랍어로 작성된 자녀의 출생 증명서를 제출해야 합니다. 번역된 문서를 첨부하는 경우, 앞면에 공증을 받아야 합니다.

 

부양 가족

부양 가족은 배우자, 18세 미만의 자녀, 60세 이상의 부모로 정의됩니다. 결혼 증명서 또는 출생 증명서와 같은 관계를 증명할 수 있는 증빙 서류를 제출해야 합니다.

 

미성년자(18세 미만)  

18세 미만의 기혼 여성을 포함한 미성년자의 경우:  

  • 부모 또는 남편의 사진을 제출해야 합니다.
  • 초청인(아랍에미리트 체류 기간 동안 함께 머무를 사람)의 여권 사본 / 거주 비자
  • 에티하드항공은 승객의 스폰서 역할을 수행할 수 있는 권리를 보유하고 있습니다.
  • 성인 미동반 미성년자 및 학생은 에티하드항공을 스폰서로 기재할 수 없습니다.
  • 18세 이하의 여성 또는 학생은 부모와 함께 여행해야 합니다.
  • 기계가 읽을 수 있는 여권만 사용할 수 있습니다.(수필 여권은 사용 불가).

 

비자 신청서 제출하기

문서는 JPEG 형식으로만 제출해야 하며 1MB를 초과하지 않아야 합니다.

추가 서류

고객님의 국적에 따라 비자 신청 지원 시 추가 서류가 필요할 수 있습니다. 해당 서류를 제공하지 않으시면 비자 신청이 거부될 수 있습니다. 비자 수수료는 어떤 경우에도 환불되지 않습니다.

인도 시민이신가요? 도착 비자를 신청하세요

인도 시민인 경우 이제 아부다비를 포함하여 아랍에리미트에 도착했을 때 비자를 신청할 수 있습니다. 자격을 갖추려면 미국 방문객 비자 또는 영주권이 있어야 하며 여권의 유효 기간이 최소 6개월 이상이어야 합니다.

비자는 최대 14일 동안 유효하며 비용은 AED 100입니다. 갱신 수수료 AED 250을 지불하면 한 번에 한해 체류 기간을 14일 연장할 수 있습니다.

아부다비를 다음 번 휴가지로 또는 단순히 경유지로 선택하든, 지금이 바로 다음 여행 항공편을 예약하기에 완벽한 시기입니다!

자주 묻는 질문(FAQ)

비자에 관한 질문이 있으세요?

기꺼이 도와드리겠습니다.

+971 (0) 56 677 0326

visaonarrival@etihad.ae

에티하드 사무소는 매일 오전 8시~오후 5시 30분(아랍에미리트 시간)에 운영됩니다.

이용 약관