You are here:

アラブ首長国連邦ビザの要件の確認

アラブ首長国連邦を訪問時には、観光ビザまたは通過ビザをご利用ください。

通過ビザを利用すると、さらに旅を続ける前に最長 96 時間滞在してアブダビを探索していただけます。また、観光ビザを申請すると、アブダビとアラブ首長国連邦での最長 90 日間の滞在をお楽しみいただけます。

私にはビザが必要ですか?

以下のいずれかの国/地域からの旅行者であれば、アラブ首長国連邦への旅行前にビザを取得する必要はありません。アブダビ国際空港に到着後、入国審査にお進みください。そこで到着時ビザを受け取ることができます。

交付対象となる国/地域の一覧を見る

  • アンドラ
  • アルゼンチン
  • オーストラリア
  • オーストリア
  • ベルギー
  • ブラジル
  • ブルネイ
  • ブルガリア
  • カナダ
  • チリ
  • クロアチア
  • キプロス
  • チェコ共和国
  • デンマーク
  • エストニア
  • フィンランド
  • フランス
  • ドイツ
  • ギリシャ
  • 香港(中国)
  • ハンガリー
  • アイスランド
  • アイルランド
  • イタリア
  • 日本
  • カザフスタン
  • ラトビア
  • リヒテンシュタイン
  • リトアニア
  • ルクセンブルグ
  • マレーシア
  • マルタ
  • モナコ
  • モンテネグロ
  • オランダ
  • ニュージーランド
  • ノルウェー
  • 中華人民共和国
  • ポーランド
  • モーリシャス共和国
  • エルサルバドル共和国
  • ポルトガル
  • ルーマニア
  • ロシア語
  • セントビンセント・グレナディーン
  • サンマリノ
  • セーシェル
  • シンガポール
  • スロバキア
  • スロベニア
  • 韓国
  • スペイン
  • スウェーデン
  • スイス
  • バチカン市国
  • ウクライナ
  • イギリス
  • 米国

上記の国/地域のほか、バーレーン、クウェート、オマーン、サウジアラビアの国民もアブダビ国際空港で到着時ビザの交付を受けることができます。

上記の国以外からの旅行者は、アラブ首長国連邦への旅行前にビザの申請手続を行う必要があります。 ビザを申請する。

アラブ首長国連邦ビザの種類と手数料

アラブ首長国連邦への訪問に対して提供されている各種ビザの詳細を以下に示します。

すべてのビザ手数料の通貨は AED (UAE ディルハム) です。ビザの延長または返金は不可能で、期間には発行日が含まれます。

アラブ首長国連邦の査証発行手続きに要する時間は、入国の承認にかかる時間にもよりますが、約 24 時間です。

詳細については、以下の FAQ セクションをご覧ください。

通過ビザ

ビザの種類

説明

有効期間

時間

入国回数

ビザ交付料

通過ビザ

通過ビザは、8 時間~ 4 日間の期間内にアブダビ国際空港を経由して乗り継ぐ、特定の条件を満たしたお客様に適用されます。

14 日間

4 日間

1 回の入国

AED 50

観光ビザ

ビザの種類

説明

有効期間

時間

入国回数

ビザ交付料

観光ビザ

パスポートは 6 か月以上の有効期間が残っている必要があります。観光ビザの申請には事前手配が必要です。このビザを延長することはできません。

お一人で旅行される 18 歳未満の女性は、保護者が旅行に同伴している場合にのみ、この種類のビザを申請できます。

60 日間

30 日間

1 回の入国

AED 350

観光ビザ - 複数回の入国

ビザの種類

説明

有効期間

時間

入国回数

ビザ交付料

観光ビザ - 複数回の入国

短期間の複数回の入国用ビザ。延長できません。

お一人で旅行される 18 歳未満の女性は、保護者が旅行に同伴している場合にのみ、この種類のビザを申請できます。

60 日間

30 日間 (最初の入国日が開始日) 

複数回の入国 (最初の入国日から 30 日以内)

AED 650

サービスビザ

ビザの種類

説明

有効期間

時間

入国回数

ビザ交付料

サービスビザ

サービスビザは、次のカテゴリの申請者およびその同伴の家族に適用されます。企業経営者の代理人、営業部長、会計監査人、アラブ首長国連邦で商業活動を行う必要のある企業または組織の代表、緊急の業務を行うためにアラブ首長国連邦で事業を展開している企業から依頼を受けたコンサルタント。

14 日間

14 日間

1 回の入国

AED 400

長期観光ビザ

ビザの種類

説明

有効期間

時間

入国回数

ビザ交付料

長期観光ビザ

長期観光ビザは、アラブ首長国連邦に 30 日を超えて滞在することを望む旅行者に適用されます。付き添いのない未成年者またはお一人で旅行される女性には、入国管理局からの事前承認が必要な場合があります。承認を受け次第、申請が受け付けられます。

お一人で旅行される 18 歳未満の女性は、保護者が旅行に同伴している場合にのみ、この種類のビザを申請できます。

60 日間

90 日間

1 回の入国

AED 1000

長期訪問ビザ - 複数回の入国

ビザの種類

説明

有効期間

時間

入国回数

ビザ交付料

 

長期訪問ビザ - 複数回の入国

複数回の入国が可能な長期訪問ビザは、90 日間有効です。長期の滞在を予定しており、アラブ首長国連邦に複数回旅行する場合に申請できます。このビザにはスポンサーが必要です。

お一人で旅行される 18 歳未満の女性は、保護者が旅行に同伴している場合にのみ、この種類のビザを申請できます。

60 日間

90 日間 (最初の入国日が開始日) 

複数回の入国 (最初の入国日から 90 日以内)

AED 2500

 
 

観光ビザと通過ビザに必要な書類

観光ビザ - 全種類 (短期、長期、1 回の入国、複数回の入国)

必須の書類

  • パスポートの写し
  • 氏名、国籍、生年月日と出生地、パスポート番号、発行日と有効期限日、父親/法的保護者の名前、母親の名前、その他の関連情報が記載された、パスポートの顔写真ページと最終ページのカラーコピー
  • パスポートは旅行時点で 6 か月以上の有効期間が残っている必要があります。
  • アブダビ空港までとアブダビ空港から先の確認済み往復航空券
  • 一般のパスポートのみが受理されます。
  • 写真
    - サイズ 6 x 6 cm (600 x 600 ピクセル以上)
    - 背景が白のカラー写真でなければなりません。
    - 顔の 80% 以上が見えている必要があります。

申請フォーム

保護者同伴で旅行するお子様

次の書類をアップロードしてください。

  • 申請フォームに記入する
  • 写真
  • パスポートの写し
  • 英語またはアラビア語の出生証明書。翻訳文書が正しいことを証明する文書を最初のページに添付する必要があります。

: 各申請者が個別に申請する必要があります。

重要な指示

申請者の扶養家族

扶養家族は、配偶者、18 歳未満のお子様、60 歳を超える両親として定義されています。結婚証明書や出生証明書など、関係を証明する関連文書を含める必要があります。

未成年/既婚の女性

  • 保護者/夫の写真付き身分証明書。ホストのパスポート/居住ビザのコピー (これはアラブ首長国連邦での滞在先の人物です)。
  • エティハド航空は、スポンサーの権利を留保します。
  • エティハド航空が、同伴者のいない未成年者および学生のスポンサーになることはありません。
  • 入国管理局では、18 歳未満の女性または学生からの申請は、保護者が旅行に同伴する場合にのみ受け付けることに注意してください。
  • 機械による読み取りが可能なパスポートのみが受理されます。手書きのパスポートは受理されません。

書類のアップロード

  • JPEG 形式のみが受理されます。書類のサイズは 1 MB 以下である必要があります。
  • エティハド航空のスポンサーによる E ビザの延長はできません。

通過ビザは、8 時間~ 4 日間の期間内にアブダビ国際空港を通過し、次の書類が用意された場合に適用されます。

  • アブダビ空港までとアブダビ空港から先の確認済み往復航空券
  • 6 か月以上の有効期間が残っているパスポート
  • 許可の有効期間: 14 日間 (発行日を含む)

滞在期間: 4 日間 (入国日と出国日を含む)
1 回の入国のみ許可
延長不可能

必須の書類

  • パスポートの写し
  • 氏名、国籍、生年月日と出生地、パスポート番号、発行日と有効期限日、父親/法的保護者の名前、母親の名前、その他の関連情報が記載された、パスポートの顔写真ページと最終ページのカラーコピー
  • パスポートは旅行時点で 6 か月以上の有効期間が残っている必要があります。
  • 一般のパスポートのみが受理されます。
  • 写真:
    - サイズ 6 x 6 cm (600 x 600 ピクセル以上)
    - 背景が白のカラー写真でなければなりません。
    - 顔の 80% 以上が見えている必要があります。
  • アブダビまでとアブダビから先の確認済み航空券

申請フォーム

保護者同伴で旅行するお子様

次の書類をアップロードしてください。

  • 記入済みの申請フォーム
  • 写真
  • パスポートの写し
  • 出生証明書は英語またはアラビア語である必要があります。翻訳文書が正しいことを証明する文書を最初のページに添付する必要があります。

注: 各申請者が個別に申請する必要があります。

重要な指示

申請者の扶養家族

  • 扶養家族は、配偶者、18 歳未満のお子様、60 歳を超える両親として定義されています。結婚証明書や出生証明書など、関係を証明する関連文書を含める必要があります。

未成年/既婚の女性

  • 保護者/夫の写真付き身分証明書。ホストのパスポート/居住ビザのコピー (これはアラブ首長国連邦での滞在先の人物です)。
  • エティハド航空は、スポンサーの権利を留保します。
  • エティハド航空が、同伴者のいない未成年者および学生のスポンサーになることはありません。
  • 入国管理局では、未成年者または学生からの申請は、保護者が旅行に同伴する場合にのみ受け付けることに注意してください。
  • 機械による読み取りが可能なパスポートのみが受理されます。手書きのパスポートは受理されません。

書類のアップロード:

  • JPEG 形式のみが受理されます。書類のサイズは 1 MB 以下である必要があります。
  • エティハド航空のスポンサーによる E ビザの延長はできません。

注: 国籍によっては、ビザの申請にあたって追加書類の提出が求められる場合があります。それらの書類を提出できない場合、ビザの申請が却下される可能性があります。ビザ手数料は、いかなる状況においても返金されません。

よくある質問

展開する

1.なぜオンライン申請システムを利用する必要があるのですか?
これはビザをオンラインで申請できる簡単で便利な方法です。必要な情報と書類を提出し、ビザ交付料をオンラインでお支払いください。書類を電子メールで送信したり、実際にオフィスに出向いたりする必要はありません。ビザの申請が承認されると、承認済みの E ビザが電子メールで送信されます。

2.アブダビ訪問予定日の何日前にビザを申請すればよいですか?
ビザ申請の処理には、入国審査にかかる時間にもよりますが、通常 24 時間かかります。アラブ首長国連邦の営業日は日曜日~木曜日です。金曜日、土曜日、および祝日は営業していないため、これらの日に申請した場合はビザの申請処理がより長くかかることをご了承ください。ビザは事前に申請することをお勧めします。

3.1 回入国ビザまたは複数回入国ビザを申請できますか?
1 回入国と複数回入国の両方のビザを申請できます。

4.ビザ手数料にはすべての料金が含まれますか? それとも追加の料金がありますか?
オンライン申請の場合、クレジットカード手数料やデビットカード手数料が別途かかることがあります。

5.エティハド航空の利用は必須ですか? それとも任意の航空会社を利用できますか?
必須ではありません。これらのビザを申請するためにエティハド航空をご利用になる必要はありません。ビザは、アラブ首長国連邦のすべての航空会社とすべての空港に適用されます。

6.通過ビザを利用する場合、アブダビ空港の経由は必須ですか?
はい。アブダビ空港に到着し、アブダビ空港からその先の目的地に向かう場合にのみ、通過ビザを申請できます。ただし、航空券はエティハド航空によって発行されたものである必要はありません。

7.訪問ビザを更新できますか?
いいえ。訪問ビザは滞在許可期間 (通常 30 日間または 90 日間) のみ有効です。訪問ビザを更新するには、アラブ首長国連邦をいったん出国する必要があります。要件を満たしていれば、新しいビザで再入国できます。

8.乗り継ぎ時間が 6 時間ある場合、観光のためにアブダビ空港の外に出ることはできますか? 通過ビザの申請にはどのような条件がありますか?
通過ビザは、到着便と乗り継ぎ便の間の乗り継ぎ時間が 8 時間~ 4 日間の場合に手配できます。乗り継ぎ時間が 24 時間を超える場合は、ホテルの予約を確保するか、アラブ首長国連邦での滞在先ホストのエミレーツ ID カードまたはアラブ首長国連邦居住ビザのコピーを提示する必要があります。

9.ビザの申請が拒否されたのはなぜですか?
残念ながら、アラブ首長国連邦の入国管理局はビザの拒否の理由を公開していません。

10.ビザを更新せずにアラブ首長国連邦での滞在を延長した場合、どのような影響がありますか?
残念ながら、法的措置の対象となって罰金の支払いを要求されることがあります。また今後、アラブ首長国連邦のビザを申請できなくなる可能性があります。

11.私は外交官/サービス/臨時パスポートを所持していますが、貴社の Web サイトを通じてビザを申請できますか?
いいえ。お客様がそれぞれの国で発行された有効な一般パスポートをお持ちの場合は、当社がお客様のビザを申請できます。その他のパスポートを所持しているお客様は、当社の Web サイトを通じてビザを申請できません。

1.外交官パスポートを所持しているお客様は、外交ルートを通じて申請する必要があります。

2.サービスおよび臨時渡航書類を所持しているお客様は、渡航前に居住国内のアラブ首長国連邦大使館にお問い合わせになり、アラブ首長国連邦のビザを申請してください。

12.ビザを正常に取得した場合、アラブ首長国連邦への入国が保証されますか?
これは、入国時点での書類の確認に基づく入国審査局の決定によります。

13.パスポートの有効期限がまもなく切れますが、ビザを取得できますか?
アラブ首長国連邦の入国管理局では、訪問者が到着日から 6 か月以上有効なパスポートを所持していることを必要としています。パスポートの有効期限が 6 か月未満の場合は、アラブ首長国連邦のビザ申請や渡航の前に、パスポートを更新する必要があります。

14.エティハド航空の Web サイトを通じてビザを申請する場合、誰がスポンサーになりますか?
当社の Web サイトを通じて、指定のいずれかの種類のビザを申請する場合、お客様のビザはエティハド航空がスポンサーになります。

15. ビザについて質問がありますが、どこに問い合わせればよいのですか?
ビザに関するご質問は、電話番号 +971 (0)56 677 0326 にお電話いただくか、visaonarrival@etihad.ae にメールでお問い合わせください。

ご利用条件

展開する

エティハド航空をご利用の場合、あなたは当社のゲストです。この文書では、「ゲスト」という用語を使用して「乗客」を定義しています。

  1. エティハド航空は、エティハド航空、パートナー航空会社、その他の航空会社のゲストにこの施設を提供しています。エティハド航空は、ここに、ビザ申請の査定における当社の役割は一切ないこと、およびそれはアラブ首長国連邦政府/入国管理局の専権事項であることをを宣言します。したがって、エティハド航空は、ビザ申請の処理の遅延や拒否に関して一切の責任を負いません。
  2. この施設は、エティハド航空およびパートナー航空会社をご利用になってアラブ首長国連邦を訪問されるゲスト、さらに任意の航空会社によって発行された有効な航空券をお持ちで、アラブ首長国連邦当局によって随時発表される資格条件を満たしているゲストにご利用いただけます。
  3. ビザの発行と承認は、アラブ首長国連邦政府が単独で規制し、その規則と規定によって統制されます。規則や規定は随時改正される場合があります。エティハド航空は、ゲストが資格条件を満たすことを条件にお客様のビザ申請のスポンサーになります。
  4. ビザ手数料は、いかなる状況においても返金されません。
  5. エティハド航空がスポンサーになる通過ビザをご希望のゲストは、アブダビ空港までとアブダビ空港から先の有効な航空券をお持ちである必要があります。この航空券は任意の航空会社が発行したものでかまいません。
  6. エティハド航空がスポンサーになるいずれかの種類の観光ビザをご要望のゲストは、アラブ首長国連邦内のいずれかの空港までと、アラブ首長国連邦内のいずれかの空港から先の有効な航空券をお持ちである必要があります。
  7. 搭乗拒否、オフロード、フライトのキャンセル、遅延、エティハド航空の制御の及ばないその他の原因や状況によりゲストの渡航が許可されない場合、エティハド航空は一切の責任を負いません。エティハド航空は、当社に通知なく渡航日が変更された場合、責任を負いません。
  8. ゲストは、ビザ申請フォームに正確に記入して、適用されるビザ手数料、有効なパスポート、ビザ申請フォームで指定された必要書類とともに提出する必要があります。ゲストは有効な渡航書類を所持し、アラブ首長国連邦政府/入国管理局の要件を満たしている必要があります。
  9. ビザの交付または拒否の決定は、入国管理局の専権事項であり、最終的なものです。ビザ申請が拒否された場合、申請者はその旨を通知され、一切の通信は受け入れられません。また、ビザ手数料の返金はなく、理由の説明も必要とされません。アラブ首長国連邦の入国管理局によるゲストのビザ申請の処理がなんらかの理由で阻止、遅延、制限、または妨害された場合、エティハド航空はそのような原因による結果としてゲストが被った損失または損害の責任を負わず、この取り決めに従ってすべての責任が免除されるものとします。
  10. ビザの発行またはビザ申請の承認は、ゲストがアラブ首長国連邦に入国する権利を保証するものではありません。入国は、空港における入国審査官の判断に従うものとします。政府によってビザが却下された場合、またはアラブ首長国連邦への入国が拒否された場合、エティハド航空はゲストに対して一切の責任を負いません。
  11. エティハド航空は、ビザの処理または受領の遅延が原因でゲストが被った損失または損害に対して一切の責任を負いません。
  12. ビザは、随時改正されるアラブ首長国連邦政府/発行機関の規則と規定に準じて有効とされます。ビザは有効期間内に使用する必要があります。
  13. エティハド航空は、政府の規定が変更またはキャンセルされたためにゲストがアラブ首長国連邦に渡航または入国できなくなった場合、ゲストに対して責任を負いません。
  14. 無犯罪証明書や医療保険など、アラブ首長国連邦政府の渡航要件を満たしていることを確認するのはゲストが全責任を負います。
  15. エティハド航空は、申請フォームでゲストが提供した情報の機密を保護するためにあらゆる妥当な手段を講じるものとします。ただし、エティハド航空は、その情報へのいかなる手段による不正アクセスについても責任を負いません。
  16. エティハド航空は、通知も、何等の責任を負うこともなく、いつでもこれらのご利用条件に追加、改正、変更を行う権利を留保します。
  17. ゲストはこれらの利用条件を読んで理解したこと、およびそれに準拠していることを明示的に宣言するものとします。
  18. 処理されたビザは、JPEG または PDF 形式の添付ファイルとして電子メールでゲストに送信されます。
  19. ゲストは、各自の電子メールアドレスなど、提供した情報がすべて正確であることを確認する責任を負います。
  20. 受領したビザは、搭乗のためにゲストが印刷する必要があります。
  21. ゲストは、ビザが正しいことを確認し、不具合がある場合はただちに当社に通知する必要があります。
  22. ゲストは、ビザに印刷された「注意」に含まれる「許可の有効期間」と「滞在期間」を慎重に確認する必要があります。
  23. 96 時間/14 日間のビザは、発行日から 14 日間のみ有効です。ゲストはビザの有効期限が切れる前にアブダビに入る必要があります。
  24. 機械による読み取りが可能なパスポートのみが受理されます。手書きのパスポートは受理されません。
  25. エティハド航空は、当社が収集した申請者のデータが本来の目的にのみ使用され、許可されていない者とは共有されないことをここに宣言します。
  26. エティハド航空は、ゲストがビザの受領から 24 時間以内に当社に戻さない場合、ビザの不具合により発生した損害の責任を負いません。

ビザに関するご質問

ビザに関するご質問は、電話番号 +971 (0)56 677 0326 にお電話いただくか、visaonarrival@etihad.ae にメールでお問い合わせください。